В компании Майкрософт рассказали о проведении работ, связанных с совершенствованием принципов работы антиспамового фильтра на почтовом сервисе Hotmail. В компании говорят, что раньше пользователи Hotmail жаловались на достаточно огромной процент ложных срабатываний фильтра, после чего необходимая корреспонденция отмечалась как спам и удалялась.

" /> В компании Майкрософт рассказали о проведении работ, связанных с совершенствованием принципов работы антиспамового фильтра на почтовом сервисе Hotmail. В компании говорят, что раньше пользователи Hotmail жаловались на достаточно огромной процент ложных срабатываний фильтра, после чего необходимая корреспонденция отмечалась как спам и удалялась.

" /> В компании Майкрософт рассказали о проведении работ, связанных с совершенствованием принципов работы антиспамового фильтра на почтовом сервисе Hotmail. В компании говорят, что раньше пользователи Hotmail жаловались на достаточно огромной процент ложных срабатываний фильтра, после чего необходимая корреспонденция отмечалась как спам и удалялась.

" />

Microsoft совершенствует спам-фильтр в сервисе Hotmail

Microsoft совершенствует спам-фильтр в сервисе HotmailВ компании Майкрософт рассказали о проведении работ, связанных с совершенствованием принципов работы антиспамового фильтра на почтовом сервисе Hotmail. В компании говорят, что раньше пользователи Hotmail жаловались на достаточно огромной процент ложных срабатываний фильтра, после чего необходимая корреспонденция отмечалась как спам и удалялась.

В Майкрософт утверждают, что теперь процент ложных срабатываний спам-фильтра не превышает 2 процента, а сложность в реальности заключается в так называемых серыхи письмах - коммерческих письмах, которые были отправлены с листов рассылки и которые ряд пользователей считает нужными для себя, иные говорят, что это спам. К подобным серым письмам возможно отнести, к примеру, скидочные предложения многочисленных агрегаторов купонов.

"Парадокс серого послания заключается в том, что для одного пользователя оно - спам, для иного - нет. Сейчас корреспонденцию уже нельзя четко отфильтровать по жесткому черному или белому списку", - заявляет Дик Крэддок, программный менеджер Майкрософт Hotmail. "За последнее время нам удалось достичь заметного прогресса в фильтрации спама, однако мы тоже нашли, что многие клиенты по-прежнему интересуются продуктовыми рассылками, скидочными предложениями и другими "шумовыми" письмами", - заявляет он.

По его словам, возле 75 процентов пользователей говорят, что Hotmail все правильно маркирует, хотя многие признают проблему серых писем. Для того чтоб увеличить качество работы, будет необходим новый подход.

Как рассказали в Майкрософт, компания в предстоящие пару месяцев развернет ряд новых функций для борьбы с данным явлением. В первую очередь, компания развернет антиспамовый движок для рассылок и раскроет для пользователей новую папку, куда будут складываться именно сероватые послания. Пользователи фактически в 1 клик могут поставить подпись на данную функцию или отписаться от нее. Во-вторых, в серой папке возникнет функция автоочистки ч/з 10, 30 или 60 суток, при этом складывать в эту папку возможно будет и послания с иных пользовательских почтовых аккаунтов.

К тому же в Майкрософт усовершенствовали систему классификации почты, которая в будущем будет предусматривать, что пользователи сами смогут выбрать категории фильтрации и индексировать почту согласно со своими правилами.

Возврат к списку


Обсуждение
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

Последние новости IT

15:29 Velcom принимает предзаказы на iPhone 8
14:45 Humble Bundle раздает Sid Meier's Civilization III: Complete бесплатно
14:44 Тестирование GeForce GTX 1070 Ti в 3DMark
12:40 SVEN AP-321M – стильные белые стереонаушники
16:47 ASUS выпустила малогаборитную материнскую плату ROG Strix X370-I Gaming для процессоров Ryzen

Все новости IT

Популярные новости IT

Альфа-тестирование End of Nations возобновили
В магазине Windows Store официально более 100 000 приложений для Windows 8
Valve перенесла легендарную игру Half-Life и на Mac OS X
ИгроМир 2014: игры на щите «СофтКлаба»
Некромант – 1-ый дополнительный класс для Borderlands 2



© 2011-2017 · The World of High-Tech
Мир Высоких Технологий · www.WHT.by