Сейчас должен состояться официальный релиз браузера Firefox 7, новая версия уже доступна для скачивания. Основным улучшением в релизе обязана стать оптимизация эксплуатации памяти компьютера программой. Сложность "утечки памяти" до сих пор считается одним из главных недостатков Firefox.

" /> Сейчас должен состояться официальный релиз браузера Firefox 7, новая версия уже доступна для скачивания. Основным улучшением в релизе обязана стать оптимизация эксплуатации памяти компьютера программой. Сложность "утечки памяти" до сих пор считается одним из главных недостатков Firefox.

" /> Сейчас должен состояться официальный релиз браузера Firefox 7, новая версия уже доступна для скачивания. Основным улучшением в релизе обязана стать оптимизация эксплуатации памяти компьютера программой. Сложность "утечки памяти" до сих пор считается одним из главных недостатков Firefox.

" />

Сегодня состоится релиз Firefox 7

Сегодня состоится релиз Firefox 7Сейчас должен состояться официальный релиз браузера Firefox 7, новая версия уже доступна для скачивания. Основным улучшением в релизе обязана стать оптимизация эксплуатации памяти компьютера программой. Сложность "утечки памяти" до сих пор считается одним из главных недостатков Firefox.

27 сент. 2011 г. должен состояться официальный релиз Firefox 7, новой версии популярного браузера от компании Mozilla. Создатели уже выложили финальную версию утилиты для операционных систем Windows, Линукс и Mac OS X на свои ftp-серверы для скачивания всеми желающими.

 

Firefox 7 должен стать I-ой версией браузера от Mozilla в рамках нового быстрого цикла свежих релизов, содержащей в себе значительные перемены в сравнении с предшественниками. Firefox 5 и 6, вышедшие в июне и сер. августа соответственно, включали в себя только ряд новых улучшений и функций.

При создании 7-й версии Firefox создатели планировали сосредоточиться на усовершенствованиях в работе браузера с памятью компьютера - одном из главных недостатков Firefox в сравнении с конкурентами. Новый Firefox 7 должен потреблять на 20-30 процента менее памяти, чем нынешняя версия. В некоторых ситуациях сокращение потребления памяти доходит до 50 процентов, говорят представители Mozilla.

В том числе, число потребляемой браузером памяти будет оставаться на прежнем уровне, если пользователь оставляет его вести работу в пассивном режиме на ночь, или уменьшится при закрытии пользователем крупного числа вкладок. При тестировании новой версии браузера усовершенствования в потреблении памяти на самом деле заметны, впрочем с первого взгляда они представляются и не так масштабными, как заверяют создатели.

Как отмечают специалисты, сокращение потребления памяти в Firefox должно стать одним из максимально важных изменений в браузере за последние несколько версий, так как именно из-за этого недостатка многие пользователи предпочли перейти на иные утилиты, в том числе Chrome от компании Google.

Кроме работы с памятью перечень усовершенствований в Firefox 7 включает достаточно немало позиций. Так, в браузере усовершенствована помощь CSS 3, добавлен Web timing, дающий возможность измерять скорость загрузки отдельных веб-страниц, усовершенствована синхронизация закладок и паролей, добавлен движок Azure DIRECT2D for Canvas, повышающий скорость рендеринга анимации HTML5 Canvas и исправлены отдельные трудности со стабильностью работы утилиты.

Более того, в Firefox 7 возникла новая функция под названием Telemetry, которая автоматически отправляет данные о производительности браузера разработчикам в Mozilla, что дает возможность им с высокой скоростью приобретать большое число информации о проблемах с целью их оперативного ликвидации.

Напомним, что, как ожидается, Firefox 8 должен выйти 8 нояб., а Firefox 9 - 20 дек. 2011 г. Firefox 8 версии Aurora уже доступен для скачивания всем желающим в версиях для операционных систем Windows, Mac, Линукс. В данной версии возникла помощь новых технологий HTML5, была усовершенствована производительность и масштабируемость HTML5 медиа-элементов, обновлен протокол WEBSOCKETS и добавлена к WEBGL помощь CORS. Также, Mozilla выпустила раннюю версию Firefox 8 Aurora для мобильной операционной системы Android, сделав броузер безопаснее и удобнее.

Firefox 9, который сейчас располагается на стадии "ночного билда", даст существенно переработанный графический интерфейс: часть кнопок и других элементов пропадет, и в целом облик станет легче, хотя он не похож на эскизы, показанные летом.

В будущем, хотя, Mozilla может отказаться от собственного супербыстрого цикла новых релизов Firefox. Столкнувшись с недовольством бизнес-пользователей собственной новой политикой в отношении выпуска новых версий Firefox, компания предложила обновлять броузер более редко. По новому предложению от Mozilla, в будущем новые версии Firefox будут выходить каждые 30 недель. Это в 5 раз медленнее, чем нынешний "быстрый" цикл, в рамках которого создатели выпускают новые версии браузера каждые 6 недель. К тому же Mozilla намеревается поддерживать любую версию на протяжении 42 недель. Многие пользователи выражали свое неодобрение нового цикла обновлений Firefox, который не дает им довольно времени на тестирование свежих версий и адаптацию под них сайтов.

Возврат к списку


Обсуждение
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

Последние новости IT

15:29 Velcom принимает предзаказы на iPhone 8
14:45 Humble Bundle раздает Sid Meier's Civilization III: Complete бесплатно
14:44 Тестирование GeForce GTX 1070 Ti в 3DMark
12:40 SVEN AP-321M – стильные белые стереонаушники
16:47 ASUS выпустила малогаборитную материнскую плату ROG Strix X370-I Gaming для процессоров Ryzen

Все новости IT

Популярные новости IT

Альфа-тестирование End of Nations возобновили
В магазине Windows Store официально более 100 000 приложений для Windows 8
Valve перенесла легендарную игру Half-Life и на Mac OS X
ИгроМир 2014: игры на щите «СофтКлаба»
Некромант – 1-ый дополнительный класс для Borderlands 2



© 2011-2017 · The World of High-Tech
Мир Высоких Технологий · www.WHT.by