Компания Microsoft, по сообщению Bloomberg, ведёт переговоры с тайваньской компанией HTC о продвижении мобильной ОС Windows Phone.

"/> Компания Microsoft, по сообщению Bloomberg, ведёт переговоры с тайваньской компанией HTC о продвижении мобильной ОС Windows Phone.

"/>


Компания Microsoft, по сообщению Bloomberg, ведёт переговоры с тайваньской компанией HTC о продвижении мобильной ОС Windows Phone.

Речь идёт о том, что HTC будет устанавливать на свои Android-смартфоны платформу Windows Phone. Пока не совершенно ясно, как это будет работать: или пользователь сумеет переключаться между 2-мя операционными системами зависимо от своих потребностей, или выбирать одну из их по умолчанию при первом включении аппарата.

WHT.BY

В любом случае переговоры носят только подготовительный нрав и никакого решения пока не принято. Но Microsoft может провоцировать HTC, уменьшив либо совсем отменив лицензионные выплаты на своё программное обеспечение.

Отметим, что HTC не представляла новые Windows-смартфоны с июня и пока, по имеющимся данным, не планирует это делать.

Доля Windows Phone на рынке смартфонов составляет всего 3,7%. Для сопоставления, на Android приходится 79%, а на iOS — 13%.

bloomberg.com



 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 
...
...