Финская компания Jolla, основанная бывшими разработчиками операционной системы Nokia MeeGo, продолжает развитие этой мобильной платформы под именованием Sailfish. Компания сказала о принципиальном прогрессе в развитии собственной системы — Sailfish OS сейчас совместима с экосистемой Android в программном и аппаратном отношениях.

"/> Финская компания Jolla, основанная бывшими разработчиками операционной системы Nokia MeeGo, продолжает развитие этой мобильной платформы под именованием Sailfish. Компания сказала о принципиальном прогрессе в развитии собственной системы — Sailfish OS сейчас совместима с экосистемой Android в программном и аппаратном отношениях.

"/>


Финская компания Jolla, основанная бывшими разработчиками операционной системы Nokia MeeGo, продолжает развитие этой мобильной платформы под именованием Sailfish. Компания сказала о принципиальном прогрессе в развитии собственной системы — Sailfish OS сейчас совместима с экосистемой Android в программном и аппаратном отношениях.

WHT.BY

Сообщается, что Android-приложения исполняются под Sailfish OS без каких-то модификаций. Пользователи получат уникальный мультисенсорный интерфейс платформ и сумеют полностью пользоваться преимуществами экосистемы приложений Android. Jolla сотрудничает с ведущими магазинами приложений Android, чтоб обеспечить удачный и обычный доступ пользователей к загрузке программ (по аналогии с Google Play под Android). «Например, очень пользующиеся популярностью приложения вроде Instagram, WhatsApp и Spotify исполняются прямо на Sailfish OS. Китайское WeChat с пользовательской базой в 400 млн человек также работает на Sailfish OS», — выделил исполнительный директор Jolla Томи Пиенимяки (Tomi Pienim%26auml-ki).

WHT.BY

Не считая того, создатели Sailfish OS докладывают о том, что их детище получило широкую поддержку мобильных аппаратных платформ. Сначала, обеспечена сопоставимость с более пользующимися популярностью чипами и оборудованием, применяемыми для создания телефонов и планшетов. Сейчас производители, заинтригованные в выпуске товаров на базе Sailfish OS, сумеют без излишних проблем с совместимостью создавать устройства на базе фаворитных однокристальных систем и аппаратных конфигураций.

Глава Jolla отмечает, что программно-аппаратная сопоставимость Sailfish OS с экосистемой Android создаёт огромные способности роста для Sailfish OS на мировом рынке и в особенности в Китае: «Мы считаем, что Sailfish с Android-совместимостью — очень подходящая платформа для многих компаний в Европе и Азии. Мы уже обсуждаем последующие планы с рядом больших азиатских марок».

WHT.BY

Jolla тоже сообщает в пресс-релизе, что после поглощения мобильного подразделения Nokia компанией Microsoft стратегические позиции Jolla и Sailfish OS усилились. Компания обещает на этой неделе начать 2-ой шаг приёма подготовительных заказов на свои телефоны. Сначала, это рассчитано на финнов, желающих выразить поддержку российскей мобильной промышленности.

1-ые аппараты от Jolla, как обещает компания, выйдут на рынок к концу 2013 года. Они получат 2-ядерный микропроцессор, поддержку 4G, 16 Гбайт интегрированной флеш-памяти, microSD, 8-Мп тыльную камеру с автофокусом, сменную батарею и естественно, платформу Sailfish OS. Особенностью дизайна телефона являются разноцветные сменные задние крышки, причём при установке крышки определённого цвета, дизайн ОС автоматом подстраивается под неё, загружая ассоциированные с ней опции.

Jolla



 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 
...
...