15.09.2013

На днях AMD сказала о новом шаге сотрудничества с Adobe, в рамках которого программное обеспечение последней будет ускорено благодаря использованию мощи графических микропроцессоров AMD Radeon и AMD FirePro средством стандарта OpenCL. Новые функции появятся в Adobe Premiere Pro CC, Adobe SpeedGrade CC и Adobe Media Encoder CC.

Фирмы сказали, что в движке Adobe Mercury Playback Engine усовершенствована поддержка OpenCL, по этому мастера, работающие с видео, получили возможность сделать лучше взаимодействие с Premiere Pro CC за счёт наложения эффектов в реальном времени, ускоренному применению цветокоррекции, работы с несколькими форматами и композитинга.

WHT.BY

В Adobe SpeedGrade CC появился новый цветовой сборочный поток Direct Link, позволяющий открывать проекты Adobe Premiere Pro CC впрямую в SpeedGrade для цветокоррекции и потом опять продолжать работу в Adobe Premiere Pro CC. Новый цветовой движок Lumetri тоже сейчас использует OpenCL, что позволяет проводить операции в SpeedGrade в реальном времени.

В конце концов, OpenCL даёт возможность пользователям Adobe Media Encoder CC использовать движок Mercury Playback независимо от Adobe Premiere Pro CC и использовать GPU-ускорение AMD для понижения нагрузки на CPU и ускоренного перекодирования медиаформатов. Появились и новые способности вроде наложения цветокоррекции прямо из Adobe Media Encoder CC.

amd.com



Количество показов: 2
Кем создан (имя): (SpiriT)

Возврат к списку


Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 
...
...