12.09.2013

Хотя формат JPEG уже довольно стар, он до сего времени является самым применяемым для кодировки и декодирования изображений в мире. В текущее время большая часть электронных устройств просто управляются с обработкой JPEG, но есть много областей, где резвое декодирование и кодирование изображений в этом формате имеет главное значение. К примеру, в разных веб-приложениях, при работе с проф оборудованием, способном создавать большие потоки изображений, в системах видеосъёмки с высокой частотой кадров и высочайшим разрешением, в задачах визуализации, включая работу с изображениями 4K и 8K в режиме реального времени.

Потому новая разработка русской «Фаствидео» очень увлекательна — основанная в 2009 году компания сделала сверхбыстрый кодек JPEG, использующий аппаратные ресурсы графических адаптеров NVIDIA через технологию CUDA для ускорения компрессии и декомпрессии изображений при помощи параллельных вычислений. Разработчики говорят, что ими была реализована и оптимизирована схема, в какой распараллелены полностью все стадии метода JPEG, включая энтропийное декодирование и кодирование. Это позволило достигнуть очень высокой производительности кодека и бросить сзади конкурентноспособные продукты.

WHT.BY

Внедрение для расчётов GPU тоже позволяет вызволить ресурсы CPU для других задач и улучшить энергопотребление системы. Кодек JPEG от «Фаствидео» способен сжать в 10 раз цветное изображение с разрешением 3840 x 2160 всего за 6 миллисекунд. На графическом микропроцессоре NVIDIA GeForce GTX Titan производительность JPEG может достигать 6 Гбайт в сек..

Пока набор разработчика JPEG SDK для кодировки и декодирования изображений в формате JPEG предлагается для ОС Windows 7/8 и графических адаптеров NVIDIA серий 400, 500, 600 и 700. Демонстрационную версию кодека JPEG для графических адаптеров NVIDIA можно получить на веб-сайте «Фаствидео». В скором времени обещан выход кодека JPEG и для Linux.

Fastvideo



Количество показов: 2
Кем создан (имя): (SpiriT)

Возврат к списку


Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 
...
...