05.09.2013

Windows Phone, по мнению аналитиков, в наиблежайшие годы будет как и раньше отставать от iOS и Android, однако займёт крепкие позиции третьей мобильной системы на рынке. IDC считает, что текущем году Windows Phone будет принадлежать 3,9% мирового рынка телефонов, а в 2017 году доля вырастит до 10,2%. Сама же Microsoft оценивает свои перспективы на 2018 год в 15% при размере рынка в 1,7 миллиардов телефонов.

Новости IT

Однако Microsoft предстоит преодолеть ряд проблем, в особенности в свете покупки подразделения устройств и служб Nokia. К тому же непонятно, как отреагируют партнёры на эту сделку. Однако в свете выраженного ими неодобрения возникновению линейки планшетов Surface, также опасений по отношению к последствиям поглощения Motorola компанией Google, можно просто представить охлаждение энтузиазма посторониих производителей к Windows Phone, за внедрение которой к тому же требуется платить лицензионные отчисления Microsoft. Тем паче, что WP8-аппараты не пользуются высочайшим спросом.

После поглощения Nokia, как отмечают аналитики, Microsoft в продвижении Windows Phone придётся полагаться почти во всем лишь на себя — поддержка платформы со стороны других производителей приметно уменьшится. Не считая того, фирмы необходимо будет поставлять на рынок больше дешёвых устройств, чтоб привлечь покупателей в развивающихся странах.

Новости IT

В то же время, перспективы разоряющейся BlackBerry сейчас не внушают оптимизма. IDC считает, что доля рынка в 2,7% в в этом году сократится до 1,7% через четыре года. Аналитическое агентство разъясняет это холодным приёмом потребителями платформы BB10 и нарастающей конкурентнстью в регионах, где до сего времени позиции BlackBerry оставались сильными: Африка, Латинская Америка и Средний Восток.

Доля Android, по оценкам, сократится с 75,3% текущем году до 68,3% в 2017 году. iOS, напротив, нарастит своё присутствие на рынке телефонов с 16,9% до 17,9% благодаря ожидаемому возникновению экономной версии iPhone.

Общие поставки телефонов текущем году достигнут млрд, что отражает 40% прирост по отношению к прошлогодним показателям. IDC связывает это большей частью с субсидиями от операторов связи и с значительной волной аппаратов по стоимости до $200. Прогнозируется, что за 2017 год будет продано уже 1,7 миллиардов телефонов, причём большей частью на развивающихся рынках вроде Китая. При всем этом поставки многофункциональных телефонов сойдут фактически на нет.

CNet


Количество показов: 5
Кем создан (имя): (SpiriT)

Возврат к списку


Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 
...
...