03.09.2013

После путешествия по Азии и посещения Android-партнёров старший вице-президент Google Сандар Пичай (Sundar Pichai) подтвердил оковём публикации фото в соц сетях, что следующей версией мобильной ОС Android станет KitKat. Управляющий поделился этой новостью как через Google , так и через Twitter.

Новости IT

При всем этом компания обновила веб-сайт разработчиков Android, добавив необыкновенную страничку, посвящённую новой версии ОС с такими словами: «Android — это операционная система, которая лежит в базе более чем 1 млрд телефонов и планшетов. Эти устройства подслащают нашу жизнь, так что любая версия Android именуется в честь какого-либо десерта: Cupcake, Donut, Eclair, Froyo, Gingerbread, Honeycomb, Ice Cream Sandwich и Jelly Bean. Никто не может удержаться от шоколада, так что мы решили именовать следующую версию Android в часть нашего возлюбленного шоколадного угощения — KitKat».

Таким образом, Google решила использовать имя шоколадно-вафельного продукта компании Nestl , зачем заключала соглашение с одной из огромнейших компаний по производству товаров питания и напитков, чтоб дать имя новой версии собственной платформы — Android KitKat. Стоит напомнить, что в мае Google официально сказала о 900 млн активаций Android, а сейчас уже преодолён новый предел в млрд аппаратов.

Деталей относительно новой версии платформы Android пока не достаточно. Google говорит о ней только следующей строкой: «Наша цель с Android KitKat — сделать легкодоступным каждому классное окружение Android». Может быть, это намёк на понижение системных требований, о чём сообщалось в ряде слухов?

Новости IT

Кого-либо может изумить новость о том, однако новая буковка в алфавите кодовых имён Android посвящена продукту KitKat компании Nestl , потому что большая часть слухов указывало на Key Lime Pie (лаймовый пирог из сгущённого молока). «Мы не могли и представить наилучшего имени для нашей мобильной ОС Android на буковку K, чем заглавие наивкуснейшего шоколада, ставшего возлюбленным в нашей команде с самых первых дней возникновения Android», — произнес директор по маркетингу Android Марк Ванлерберг (Marc Vanlerberghe).

Директор Google по бизнес-развитию Android Джон Лагерлинг (John Lagerling) отметил в беседе с BBC, что такое решение было изготовлено совсем не с целью получения дополнительных средств — просто компания желала сделать что-то весёлое и внезапное.

Это вышло после одной конференции с Nestl в конце ноября — сделка была подписана спустя 24 часа. Детали сделки были потаенно проработаны к конференции MWC 2013, и сейчас обе фирмы будут совместными усилиями продвигать продукты друг дружку. Google будет разыгрывать в рамках акции какое-то количество планшетов Nexus 7 и средств для покупок в магазине Google Play. Сообщается, что 50 млн специально маркированных плиток KitKat поступят на рынки 19 государств мира, включая Россию, Австралию, Бразилию, Германию, Индию, Японию, Ближний Восток, Англию и Соединённые Штаты.

Новости IT

Джон Лагерлинг тоже подтвердил, что вначале его команда рассматривала конкретно вариант Key Lime Pie в качестве имени следующей за Jelly Bean версией Android, однако проблема была в том, что не настолько не мало людей вправду знают вкус лаймового пирога из сгущённого молока. Сейчас остаётся догадываться, какое же следующее имя изберет Google для собственной ОС. Подсказка есть: следующая буковка в британском алфавите — L.

BBCengadget.com


Количество показов: 4
Кем создан (имя): (SpiriT)

Возврат к списку


Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 
...
...