21.03.2012

Как докладывает знатный ресурс Bloomberg, ссылающийся на свои осведомленные с планами Microsoft анонимные источники, работы над новейшей настольной операционной системой Windows 8 будут завершены этим летом, а возникновение первых ноутбуков, компов и планшетов на рынке с предустановленной ОС состоится в октябре.

При всем этом тоже указывается, что выход устройств на чипах x86 и ARM состоится сразу — Microsoft вожделеет делать ставку на обе платформы. Вобщем, в октябре не стоит ожидать богатства ARM-планшетов с Windows 8: Bloomberg гласит, что этих устройств будет только наименее 5. Для сопоставления, число ПК с микропроцессорами x86 и новейшей ОС составит на момент пуска более 40.

Выход новейшей ОС в октябре позволит фирмы полностью получить достоинства от завышенного спроса в сезон рождественских праздничков. Windows 8 оптимизирована как для работы на устройствах с сенсорными экранами, так и для установки на обычные ноутбуки и настольные ПК. Вобщем, в этой ОС главные инновации будут касаться сенсорного интерфейса Metro, с помощью которого редмондский гигант собирается отвоевать планшетный рынок, контролируемый пока компанией Apple.

Сообщается тоже, что сначала апреля Microsoft проведёт особое мероприятие для собственных партнёров, во время которого поделится стратегией выпуска устройств Windows 8, деталями относительно маркетинга и времени выхода. Bloomberg гласит, что маленькое число ARM-новинок на момент пуска будет обосновано очень жёсткими требованиями Microsoft к качеству аппаратов. Новенькая версия Windows станет первой настольной потребительской ОС фирмы, которая получит версию с поддержкой чипов ARM.

В в этом году будет продано более 103 млн планшетов, а к 2015 году, как считают аналитики из Gartner, число каждогодних продаж возрастет до 246 млн. Пока Apple доминирует, однако подразумевается, что в 2015 году толика фирмы уменьшится до 46%, тогда как Microsoft получится достигнуть 11%.

Подготовка выхода версий Windows 8 для чипов x86 — простая часть задачки по выпуску новейшей ОС, ведь компания всегда запускала эту систему на платформах x86. Вобщем, Microsoft издавна выпускает мобильные и встраиваемые операционные системы, поддерживающие чипы ARM.

Стивен Синофски (Steven Sinofsky), президент подразделения Windows в Microsoft, не раз повторял, что Windows 8 выйдет сразу на ARM- и Intel-системах. «Наша коллективная цель — приготовить продукты к отгрузке в одно время, — заявил он в интервью в прошедшем месяце. — Я бы не гласил, что это наша цель, если б не был уверен, что мы сможем её достигнуть».

bloomberg.com


Количество показов: 3
Кем создан (имя): (SpiriT)

Возврат к списку


Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 
...
...