Прошлый технический директор Facebook Брет Тейлор (Bret Taylor) и прошлый сотрудник Google Кевин Гиббс (Kevin Gibbs) представили офисный пакет Quip, созданный для телефонов и планшетов.

"/> Прошлый технический директор Facebook Брет Тейлор (Bret Taylor) и прошлый сотрудник Google Кевин Гиббс (Kevin Gibbs) представили офисный пакет Quip, созданный для телефонов и планшетов.

"/>


Прошлый технический директор Facebook Брет Тейлор (Bret Taylor) и прошлый сотрудник Google Кевин Гиббс (Kevin Gibbs) представили офисный пакет Quip, созданный для телефонов и планшетов.

Разработчики в корпоративном блоге говорят, что они решили сделать продукт "для мобильной эпохи". Большая часть имеющихся офисных редакторов, по их мнению, не отличаются от товаров тридцатилетней давности и не отвечают требованиям современного пользователя.

1-ая версия Quip представляет собой текстовой редактор и позволяет составлять и просматривать документы, заметки и списки дел. Посреди функций приложения - коллективная работа над документами, интегрированный мессенджер, редактирование документов в режиме оффлайн и автоподстройка под размер экрана.

Программа Quip доступна на iOS. Имеется тоже подготовительная версия для Android, однако ее способности ограничены - она позволяет только просматривать документы, однако не редактировать их. Приложения распространяются безвозмездно, однако разработчики будут взимать плату с бизнес-пользователей.

Планируется ли в предстоящем включить в состав Quip табличный микропроцессор и редактор презентаций, не уточняется. Офисные редакторы с функцией совместной работы над документами есть и у других компаний, включая Microsoft (Office 365) и Google (Docs). Посреди июня 2013 года "облачную" версию пакета iWorks анонсировала Apple.

Lenta.ru


Количество показов: 
Кем создан (имя): 

Возврат к списку


Оставить комментарий


Авторизуйтесь либо Зарегистрируйтесь для того чтобы оставить комментарий на форуме. Или, может быть, вам удобнее ВКонтакте или Facebook?