29.07.2013

WHT.BY - Новости HardwareСоц сеть Facebook продолжает работать с пользующейся популярностью средой веб-разработки PHP, добиваясь ускорения ее работы на существующем оборудовании. Намедни в Facebook сказали, что разработали PHP Virtual Machine, которая может делать аннотации на языке PHP до 9 раз резвее, чем обыденный интерпретатор PHP.

"Наша цель - сделать PHP вправду резвым", - говорит инженер Facebook Джоэль Побар.

Ранее компания Facebook уже использовала различные трюки для ускорения работы PHP и увеличения его масштабируемости. Так, была создана виртуальная машина HipHop, которая до начала этого года интенсивно использовалась на серверах Facebook.

PHP представляет собой интерпретируемый язык, другими словами его начальный код преобразуется и производится впрямую микропроцессором компьютера. В общем случае, это означает, что интерпретируемые языки не транслируются в бинарные структуры и не могут производиться тоже стремительно, как низкоуровневые языки, таки как C либо C , но по всему миру сильно много поклонников PHP, потому что этот язык прост в конструкции и обладает обеспеченными способностями.

Чтоб облегчить работу с PHP на высоконаргуженных проектах, таких как Facebook, был создан интерпретатор HipHop, который передавал PHP в C код, чтоб тот производился микропроцессором резвее. В Facebook говорят, что до недавнешнего времени их устраивал HipHop, но с ростом базы пользователей и он закончил управляться с обслуживанием более чем млрд пользователей.

Новая виртуальная машина PHP является развитием HipHop и работает по принципу Just-in-time компилятора. Она на лету преобразует PHP-код в байткод и сохраняет более нужные откомпилированные фрагменты в памяти для их скорого вызова по необходимости. По схожему методу работает и Java-среда на сервере.

Компания уже расположила исходники виртуальной машины на ресурсе GitHub.

"Just-in-time позволяет виртуальной машине принимать более умные решения. Например, если в PHP происходит вызов MySQL, то компилятор сам определяет тип выдаваемых данных, после этого он генерирует либо вызывает код, который лучшим образом подходит для обработки схожих типов данных", - говорит Побар.

При всем этом, в Facebook говорят, что хотя компилятор довольно умен, чтоб осознать типы данных либо осознать, какие части кода лучше держать наготове, полный фуррор все-же находится в зависимости от особенностей реализации кода руками программера. Внедрение виртуальной машины целенаправлено на огромных проектах с высочайшим уровнем динамической генерации данных.

CyberSecurity


Количество показов: 3
Кем создан (имя): (SpiriT)

Возврат к списку


Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 
...
...