26.07.2013

Компания Google анонсировала новый медиаплеер Chromecast для телевизоров и мониторов с HDMI-входом, способный передавать на большой экран медиаконтент, приобретенный с мобильных устройств по интерфейсу Wi-Fi. Но с программным обеспечением для данного девайса пока не все гладко, и Google немедленно выпустила набор инструментов Cast SDK, созданный для софт-девелоперов.

Новости IT

Соответствующая особенность Cast SDK состоит в том, что он нацелен не на новых разработчиков ПО, а для тех, кто уже давно работает в данной сфере. Другими словами, с Cast SDKнет нужды писать код программы поновой для ее адаптации под большой экран — довольно взять уже готовую утилиту и откорректировать ее необходимым образом.

Планы Google относительно Chromecast простираются далее, чем можно для себя представить. Выпуск набора инструментов Cast SDK подстегнет девелоперов в выпуску приспособленных под этот девайс приложений, что в свою очередь имеет все шансы послужить толчком для массового выпуска схожих устройств другими компаниями-производителями.

Необходимо подчеркнуть, что Google предлагает далековато не финишную версию Cast SDK — этот ассистент девелопера сам еще находится в разработке, которая, все же, движется к собственному окончанию в очень резвом темпе. Cast SDK предлагается для мобильных операционных систем Apple iOS и Google Android, также для Chrome OS, устанавливаемой на хромбуки.

engadget.com


Новости Software, программное обеспечение, google, sdk


Количество показов: 6
Кем создан (имя): (SpiriT)

Возврат к списку


Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 
...
...