25.07.2013

Компания Rockchip, популярная как производитель микропроцессоров для телефонов, планшетных компов и др. устройств, тоже занимается разработкой программного обеспечения для всех этих девайсов. Последнее ее творение — это очень измененная версия мобильной ОС Google Android.

Новости IT

Модификации подвергся сначала интерфейс Android — система и ранее поддерживала пуск нескольких приложений сразу, однако сейчас в ней появилась поддержка окон, прямо как в Windows. Другими словами, с этого момента на дисплее могут отображаться все запущенные приложения — они разворачиваются не на весь экран, а находятся в отдельных окошках.

Каждое такое окно в тюнингованном Android от Rockchip позволяет поменять свои размеры. Такая функциональность позволяет сразу читать электронную почту, просматривать свежайшие новости в Интернете, играть в возлюбленные игры и глядеть кино сразу. Словом, данная версия ОС Android — только для реальных Цезарей.

Все неактивные, однако при всем этом отображаемые на экране приложения в ОС от Rockchip не будут приостановлены, как это происходит в обыкновенном Android. Из этого следует, что многооконность — это преимущество только массивных мобильных устройств, а именно, планшетных компов. Внедрение данной функции в телефонах также вероятнее всего, однако будет ли это комфортно при наличии не наибольшего монитора?

Кроме этого, а Android Rockchip есть сходу три аналога панели резвого пуска — слева размещена всплывающая колонка извещений, справа помещен основной Quick Launch, а у верхнего края экрана находится перечень запущенных приложений. Все панели активизируются методом проведения пальцем по соответственной области сенсорного экрана.

liliputing.com


Новости Software, Операционные системы, rockchip, android


Количество показов: 4
Кем создан (имя): (SpiriT)

Возврат к списку


Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 
...
...