24.07.2013

Общество Mozilla разработало новую стратегию по выпуску обновлений для собственной мобильной ОС Firefox OS. Апдейты она будет получать не просто нередко, а даже очень и очень нередко, и цель всего этого одна — как можно резвее развить ее до уровня передовых мобильных ОС.

Новости IT

Пользующиеся популярностью платформы от Google, Microsoft и Apple обновляются не так и нередко — даже для Android новые версии выпускаются не чаще 2-ух раз в год (скоро, кстати, состоится релиз версии 4.3). Mozilla не желает уподобляться им, потому для Firefox OS предусмотрены ежеквартальные глобальные обновления. Итого, четыре раза в год система будет получать новый индекс и новые способности, а для 2-ух прошлых версий Mozilla собирается выпускать обновления системы безопасности каждые 6 недель. Это, отметим, касается кумулятивных патчей: если же будет выявлена какая-нибудь большая уязвимость, то подобающую заплату Mozilla выпустит немедленно.

Четкая дата активации настолько продвинутой стратегии обновлений для Firefox OS неведома. Данная операционная система вначале была задумана для дешевых телефонов, и в продажу уже поступило несколько малофункциональных бюджетников на ее базе. На данный момент Mozilla уже не желает ограничиваться устройствами из самого низкого ценового спектра. Остается добавить, что стратегию обновлений для Firefox OS Mozilla скопировала у самой себя — по той же схеме выходят патчи для браузера Firefox OS.

liliputing.com


Новости Software, Операционные системы, mozilla, firefox os, операционные системы


Количество показов: 7
Кем создан (имя): (SpiriT)

Возврат к списку


Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 
...
...