23.07.2013

Компания Google выпустила новую версию собственной облачной операционной системы Chrome OS. Новый билд получил индекс 29.0.1537.32, и это не бета-версия, а полностью размеренный релиз, пришедший на замену предшествующей модификации.

Фактически, конкретно улучшение стабильности стало основной предпосылкой обновления Chrome OS — система стала еще больше надежной и в то же время неопасной, потому что специалисты Google залатали несколько отысканных в ней брешей.

Новости IT

С функциональностью у новой Chrome OS также все в порядке. Для начала, ее наконец перевели на ядро Linux версии 3.8. Дальше, к ней прикрутили давно ожидаемый полноэкранный режим, при активации которого полностью все элементы интерфейса исчезают с экрана. Возвратить их на место нетрудно — довольно подвести курсор к крайним частям монитора.

Наконец появилась давно присутствующая в ОС семейства Windows облегченная работа с панелью резвого пуска: сейчас Chrome OS позволяет перетащить на нее любую иконку при помощи курсора мыши. Это известный и неописуемо обычный способ Drag-and-Drop.

Google пообещала, что обновление Chrome OS выйдет для всех устройств на ее базе, другими словами для хромбуков, в течение ближайших нескольких дней. Апгрейд готов для ее фирменного ноутбука Pixel, и это только начало. Обладатели хромбуков, обновившие ПО до последней версии, тоже найдут функцию синхронизации обоев меж разными устройствами и немного переработанный интерфейс, который сейчас можно масштабировать.

electronista.com


Новости Software, Операционные системы, chrome os, google, операционные системы


Количество показов: 3
Кем создан (имя): (SpiriT)

Возврат к списку


Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 
...
...