В рамках мероприятия Faculty Summit 2013 азиатское исследовательское подразделение Microsoft представило новую систему, которая способна распознавать и переводить язык жестов с внедрением детектора движений Kinect и специального программного обеспечения.

"/> В рамках мероприятия Faculty Summit 2013 азиатское исследовательское подразделение Microsoft представило новую систему, которая способна распознавать и переводить язык жестов с внедрением детектора движений Kinect и специального программного обеспечения.

"/>


В рамках мероприятия Faculty Summit 2013 азиатское исследовательское подразделение Microsoft представило новую систему, которая способна распознавать и переводить язык жестов с внедрением детектора движений Kinect и специального программного обеспечения.

Новости IT

Система разработана пекинской командой компании в сотрудничестве с Институтом компьютерных технологий Китайской Академии (CAS) при поддержке Microsoft Research Connections в рамках исследования способностей использования сенсорных технологий в распознавании жестовых языков. Предназначена разработка совсем не для игроков в компьютерные игры — сначала она призвана облегчить взаимодействие с компом людям с ограниченными способностями здоровья, не способным использовать обычное голосовое управление.

В первом режиме система принимает визуальную информацию и превращает ее в текст на британском либо китайском языке, во 2-м производит оборотную интерпретацию в жесты, отображающиеся на дисплее при помощи трехмерного аватара. Создатели отмечают, что способность Kinect сразу распознавать некоторое количество видов данных, в том числе цвет и глубину изображения, содействует более четкому и резвому отслеживанию движений. Пока разработчики реализовали только поддержку североамериканского языка жестов, однако в дальнейшем этот перечень может расшириться.

«Как мы считаем, первоочередная значимость этого проекта состоит в том, что он показывает возможность определения и перевода языка жестов при помощи уже готовых и дешевых 3D и 2D-сенсоров», — отметил доктор CAS Силинь Чэнь (Xilin Chen).

«Мы возлагаем надежды, что внедрение данной системы сумеет облегчить ежедневную жизнь всем людям, произнес управляющий исследовательских программ Microsoft Research Asia Гобин У (Guobin Wu). Невзирая на то, что на данном шаге она остается исследовательским проектом, мы желали бы, чтоб уже в ближнем будущем она стала инвентарем общения меж людьми без нарушения слуха, глухими и слабослышащими».

Уместно представить, что данная система может быть встроена в Xbox One вместе с поддержкой голосовых команд, беря во внимание ориентированность новой консоли далековато не на одних только игроков в компьютерные игры.

OXM UK


Новости Hardware, детекторы и сенсорные системы, kinect, microsoft, язык жестов, язык, детектор


 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 
...
...