16.07.2013

Ядро операционной системы Linux, доросшее до версии 3.11, получило официальное заглавие Linux for Workgroups. Можно провести аналогию с Windows 3.11, которая также была «for Workgroups», и это не будет совпадением. По сути, Линус Торвальдс еще около 2-ух лет назад сказал, что назовет ядро 3.11 в честь некогда пользующейся популярностью ОС от Microsoft.

Новости IT

Сначала все Linux-сообщество было уверено, что это менее чем успешная шуточка, однако когда вышел релиз-кандидат ядра, также получивший заглавие Linux For Workgroups, шутить больше никто не возжелал.

Дополнительным подтверждением серьезности наименования Linux в честь Windows служит и приветственный экран системы, скопированный как раз с Windows 3.1.

Думается, навряд ли Билл Гейтс и юристы компании Microsoft будут против таковой инициативы Линуса Торвальдса, ведь Windows 3.11 уже давным-давно осталась в прошедшем — текущем году ей исполняется ровно 20 лет. Что все-таки насчет Linux 3.11, то функций в нем появилось сильно много, и они все полностью современные.

Как отмечается, Linux 3.11 разжился улучшенной поддержкой графических адаптеров AMD Radeon, новой системой управления электропитанием и умением работать с технологией Intel Rapid Start. На данный момент ядро как и раньше носит приставку RC в собственном заглавии, так что пока это не финишный релиз.

Готовая к использованию размеренная версия ядра увидит свет в августе этого года, а через какое-то время можно ждать релиза разных дистрибутивом на обновленном ядре.

zdnetasia.com


Новости Software, Операционные системы, linux, windows


Количество показов: 2
Кем создан (имя): (SpiriT)

Возврат к списку


Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 
...
...