08.07.2013

Как всем известно, пуск Firefox OS - уже свершившийся факт. Mozilla начала не так давно реализации в Европе первых дешёвых телефонов на базе этой облачной платформы. Компания отмечает, что вот уже 15 лет ею движет одна цель - продвижение открытых эталонов, новаций и улучшения веб-служб в целом.

Новости IT

Сейчас компания представляет собственный новый принципиальный продукт - операционную систему Firefox OS, основанную на прежних неприбыльных принципах. Это 1-ая веб-базированная ОС для телефонов, и она разработана с целью дать людям доступ к Сети новыми методами из самых различных мест. Компания делает упор на то, что Firefox OS полностью построена на базе открытых эталонов и свободна от правил и ограничений имеющихся проприетарных платформ.

В этой связи Mozilla обратилась на особенном ресурсе с поддержкой к фанатам собственных товаров с просьбой выразить поддержку в соц сетях, даже если пока в их стране не продаются аппараты. Цель была поставлена достаточно умеренная - собрать 20 000 «подписей» в соц сетях до 25 июля. Но на момент написания материала уже собрано значительно больше. Что ж, вправду хотелось бы возникновения новой конкурентоспособной мобильной платформы - экосистема в целом от этого только выиграет. Поглядим, каких фурроров получится достигнуть Mozilla и её партнёрам.

thunderclap.it


Новости Software, Операционные системы, Социальные сети, mozilla, firefox, firefox os, соц сеть, акции


Количество показов: 4
Кем создан (имя): (SpiriT)

Возврат к списку


Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 
...
...