08.07.2013

Операционная система Windows 8 была выпущена в октябре 2012 года, однако принятие платформы рынком происходит относительно неспешными темпами, судя по последним аналитическим данным. Все же, вице-президент ПК-подразделения Dell Сэм Бард (Sam Burd) отметил в интервью The Guardian, что у платформы есть всё для фуррора, в особенности в секторе планшетов.

Новости IT

«Бизнес медлительно переходит на новую операционную систему, - отметил он. - Однако чтоб удачно продавать планшеты, Windows 8 нужна. Стоит тоже отметить, что процесс развёртывания Windows 8 и планшетов на неких предприятиях вселяет оптимизм. Должно пройти ещё какое-то время, до того как выносить вердикт».

«Аналитические характеристики IDC говорят о том, что внедрение Windows 8 на планшетах ещё очень далековато от характеристик iPad, однако есть и успехи. Может быть, через пару лет доля планшетов на базе Windows 8 составит третья часть либо даже 40% совокупных поставок - мы считаем, это вероятнее всего. Планшеты - определённо принципиальная часть компьютерного бизнеса», - считает господин Бард.

В текущее время, по данным Net Applications за июнь, Windows 8 установлена на 5,1% компов в мире, Windows 7 держит долю в 44,4%, а Windows XP - 37,2%.

softpedia.com, guardian.co.uk


Новости Hardware, финансовые новости и аналитика, планшетные компы и смартбуки, dell, windows 8, планшеты, microsoft, прогнозы


Количество показов: 4
Кем создан (имя): (SpiriT)

Возврат к списку


Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 
...
...