WHT.BY - Новости HardwareКомпания Opera Software выпустила финишную версию настольного браузера Opera для Windows и Mac, стопроцентно обновив "движок" для интернета, говорится в сообщении фирмы.

"/> WHT.BY - Новости HardwareКомпания Opera Software выпустила финишную версию настольного браузера Opera для Windows и Mac, стопроцентно обновив "движок" для интернета, говорится в сообщении фирмы.

"/>


WHT.BY - Новости HardwareКомпания Opera Software выпустила финишную версию настольного браузера Opera для Windows и Mac, стопроцентно обновив "движок" для интернета, говорится в сообщении фирмы.

Вместо прежнего "движка", сделанного компанией как домашняя разработка, в новом браузере установлен механизм растрирования интернет-страниц WebKit. Он отлично известен пользователям по пользующимся популярностью браузерам Safari и Chrome.

В новой версии Opera появился тоже механизм оптимизации функций безопасности, скорости загрузки и стабильности работы браузера, известный под заглавием Chromium. Он был создан при разработке браузера Google Chrome и на данный момент доступен как проект Open Source.

Новый браузер получил заглавие Opera Next. В нем обновился пользовательский интерфейс, тесновато встроенный с обновленной платформой. Чтоб не терять материалы, отысканные в интернете, можно пользоваться функцией "Копилка". Благодаря ей, можно просто ассоциировать цены с различных веб-сайтов, выбирать наилучший отель, оставлять отысканные веб-страницы для чтения на досуге.

Если доступ к интернету происходит по линиям связи с неуравновешенной либо низкой скоростью, то новый браузер Opera позволяет установить режим сжатия данных. Он обеспечивает размеренную работу в неблагоприятных критериях, а как скорость соединения повысится до применимого уровня, автоматом деактивируется самим браузером.

Обновления браузера Opera Next будут происходить каждые две недели.

РИА "Новости"


Количество показов: 
Кем создан (имя): 

Возврат к списку


Оставить комментарий


Авторизуйтесь либо Зарегистрируйтесь для того чтобы оставить комментарий на форуме. Или, может быть, вам удобнее ВКонтакте или Facebook?