05.07.2013

The Document Foundation сказала о присоединении фирмы AMD к собственному консультативному совету. Компания будет заниматься оптимизацией открытого офисного пакета LibreOffice для рационального использования мощностей графических адаптеров и гибридных микропроцессоров AMD. Для начала плюсы ощутят пользователи, работающие с электронными таблицами.

В особенности AMD сконцентрирует усилия на оптимизации пакета под будущие продукты, сделанные в рамках концепции гетерогенных системных архитектур (HSA). Очень радостно видеть, что AMD старается поддерживать открытые бесплатные продукты, также развивать внедрение графических микропроцессоров для вычислений общего предназначения. Наверное от новшеств выиграют даже пользователи графических адаптеров NVIDIA - AMD обычно использует для GPGPU открытые эталоны вроде OpenCL.

Новости IT

HSA - это вычислительная архитектура, которая разработана для очень тесноватой интеграции CPU и GPU на едином кристалле с целью выполнения разных задач более действенным методом. Практически, этот подход предполагает внедрение GPU в качестве сопроцессора для высокопараллельных задач при общем адресном пространстве с CPU.

В текущее время консультативный совет The Document Foundation включает совместно с AMD одиннадцать членов: Google, RedHat, SUSE, Intel, Lanedo, KACST, MIMO, Free Software Foundation, Software in the Public Interest и Freies Office Deutschland e.V.

blog.documentfoundation.org


Количество показов: 3
Кем создан (имя): (SpiriT)

Возврат к списку


Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 
...
...