14.06.2013

С тех пор, как Apple представила магазин приложений App Store в 2008, она в первый раз недвусмысленно открывает iOS для игровых контроллеров, которые позволят создавать подобные игровым консолям окружения на мобильных устройствах фирмы. Последствия очень существенны: разработчики игр получат возможность рассчитывать на все контроллеры, которые соответствуют стандартам Apple, снимая излишние преграды на этом пути.

В первый раз об этом Apple сказала вскользь на презентации iOS 7: приведённый слайд говорит о том, что iOS 7 SDK поддерживает игровые контроллеры MFi, что показывает на программы лицензирования посторониих устройств. Добавляя поддержку контроллеров впрямую в SDK, Apple снимает основную существующую делему, когда разработчики игр должны были писать отдельный код для поддержки разных посторониих контроллеров. Сейчас можно в один прекрасный момент написать код поддержки самых различных посторониих контроллеров.

Потом был размещен снимок из управления разработчиков Apple, который говорит о том, что конкретно компания имеет в виду. Интересно, что 1 из представленных контроллеров построен вокруг сенсорного экрана устройства, а 2-ой смотрится как стандартный Bluetooth-контроллер, включающий два аналоговых стика, D-pad и кнопки на лицевой стороне:

Может быть, Apple нацелена более интенсивно действовать на консольном рынке. Как всем известно, iOS 5 поддерживает удалённый вывод рисунки на телевизор через приставку Apple TV по технологии AirPlay.

theverge.com


ios ios 7 iphone ipad apple контроллер телефон


Количество показов: 5
Кем создан (имя): (SpiriT)

Возврат к списку


Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 
...
...