Компания Google предупредила разработчиков приложений для компьютера в форме очков Google Glass, что программы с функцией определения лиц не будут авторизованы администрацией, а означает не сумеют распространяться по официальным каналам.

"/> Компания Google предупредила разработчиков приложений для компьютера в форме очков Google Glass, что программы с функцией определения лиц не будут авторизованы администрацией, а означает не сумеют распространяться по официальным каналам.

"/>


Компания Google предупредила разработчиков приложений для компьютера в форме очков Google Glass, что программы с функцией определения лиц не будут авторизованы администрацией, а означает не сумеют распространяться по официальным каналам.

WHT.BY - Новости Hardware

В мае конгресс США востребовал от Google объяснить вопросы, связанные с опасностью приватности, которую, по их воззрению, несет Glass. Обеспокоенность вызвала функция фото- и видеосъемки, реализованная в устройстве. А именно, конгрессмены спросили Google, можно ли при помощи функции определения лиц получать индивидуальную информацию о людях, попавших в поле зрения устройства, также - как можно отрешиться от такового сбора личных сведений.

"Как в течение пары лет говорили в Google, мы не будем добавлять функции определения лиц в наши продукты при отсутствии серьезной системы защиты приватности данных. Помня это, мы пока не будем одобрять ПО с функцией определения лиц для Glass", - говорится в сообщении команды по разработке устройства в соцсети Google . Без авторизации со стороны администрации Google приложения для Glass не могут распространяться по официальным каналам, например в магазине Google Play.

В то же время хакеры могут взломать устройство и установить на него собственные программы, отмечает издание VentureBeat. Не считая того, неавторизованные приложения могут распространяться через посторонние магазины.

Устройство, которое, как подразумевается, выйдет на рынок до конца года, вызывает вопросы и у бизнес-организаций США. Так, обладатели американских кафе уже запретили гостям использовать Google Glass, боясь, что могут быть нарушены права их клиентов на личную жизнь. Ранее ношение очков Google было запрещено в американских кинозалах, казино и стрип-клубах, обладатели которых боялись, что гости в таких очках будут записывать видео. Решение о запрете очков в скором времени могут принять североамериканские банки и дирекции парков, пишет Daily Mail.

РИА"Новости"


Количество показов: 
Кем создан (имя): 

Возврат к списку


Оставить комментарий


Авторизуйтесь либо Зарегистрируйтесь для того чтобы оставить комментарий на форуме. Или, может быть, вам удобнее ВКонтакте или Facebook?