22.05.2013

Во время конференции Google I/O поисковый гигант сказал публике о скором возникновении поддержки голосового поиска, доступного ранее для телефонов на базе Android и iOS, и на настольных ПК. Сегодня столичная команда Google сказала, что эта возможность уже доступна всем пользователям браузера Chrome 27 и выше, причём на российском языке при работе с поиском через google.ru.

Для воплощения голосового запроса необходимо просто надавить на иконку микрофона в правой части поисковой строчки и произнести запрос (перед этим браузер попросит разрешения использовать микрофон через неопасный протокол HTTPS). Чтоб основная страничка google.ru всегда раскрывалась с внедрением неопасного протокола, пользователю необходимо авторизоваться через свою учётную запись Google.

При запросах, состоящих из нескольких слов, голосовой поиск возможно окажется полезен исходя из убеждений экономии времени. Тоже если пользователь не помнит, как верно пишется то либо другое слово, он может произнести его, а автоматика Google распознает и выдаст подходящий поисковый ответ.

Браузер Google Chrome 27 уже вышел, а имеющиеся пользователи получат автоматическое обновление в течение недели. Стоит вспомнить, что на Google I/O демонстрировалась возможность активации голосового поиска по запросу «Ок, Google» без нажатий на иконку микрофона. Пока эта функция недосягаема, однако Google обещает её воплотить позднее текущем году.

googlerussiablog.blogspot.ru

Комментировать ( )


голосовое управление голосовой интерфейс Google I/O chrome


Количество показов: 1
Кем создан (имя): (SpiriT)

Возврат к списку


Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 
...
...