WHT.BY - Новости HardwareКомпания Google на семинаре, состоявшемся в рамках конференции I/O, показала разработчикам методы"взлома" очков Glass, сообщает The Verge.

"/> WHT.BY - Новости HardwareКомпания Google на семинаре, состоявшемся в рамках конференции I/O, показала разработчикам методы"взлома" очков Glass, сообщает The Verge.

"/>


WHT.BY - Новости HardwareКомпания Google на семинаре, состоявшемся в рамках конференции I/O, показала разработчикам методы"взлома" очков Glass, сообщает The Verge.

Поначалу инженеры Google, получив права суперпользователя, запустили на очках "чистый" Android. Напомним, что по умолчанию Glass работает под управлением измененной версии Android 4.0 с интерфейсом в виде "карточек". После"взлома" к устройству по Блютуз подключили клавиатуру и трекпад.

Потом, воспользовавшись приложениями Android Terminal Emulator и Complete Linux Installer, сотрудники Google загрузили на очки операционную систему Ubuntu - дистрибутив Linux.

Целью семинара была демонстрация способностей очков Glass. В Google заявили, что для упрощения тестов с устройством компания предоставит разработчикам начальный образ программного обеспечения очков, чтоб упростить функцию восстановления Glass до начального состояния.

Все же, гостей семинара предупредили, что "взлом" очков ведет к утрате гарантии на устройство. Стоимость версии Glass для разработчиков, напомним, составляет полторы тысячи долларов США.

Очки Glass представляют собой носимый компьютер, снаряженный маленьким экраном - он крепится напротив глаза пользователя. В массовую продажу устройство, которое Google в первый раз анонсировала годом ранее, поступит в 2014 году. Уже выпущено несколько приложений для очков - это в большей степени программы для чтения новостей и обновлений из соцсетей.

Lenta.ru


Количество показов: 
Кем создан (имя): 

Возврат к списку


Оставить комментарий


Авторизуйтесь либо Зарегистрируйтесь для того чтобы оставить комментарий на форуме. Или, может быть, вам удобнее ВКонтакте или Facebook?