Разработчик ядра Windows на критериях анонимности рассказал, что Microsoft не волнуется о производительности собственной операционной системы, и потому отстает по данному параметру от других платформ. Он тоже признал, что Linux обладает более инноваторским ядром, сообщает ZDNet.

"/> Разработчик ядра Windows на критериях анонимности рассказал, что Microsoft не волнуется о производительности собственной операционной системы, и потому отстает по данному параметру от других платформ. Он тоже признал, что Linux обладает более инноваторским ядром, сообщает ZDNet.

"/>


Разработчик ядра Windows на критериях анонимности рассказал, что Microsoft не волнуется о производительности собственной операционной системы, и потому отстает по данному параметру от других платформ. Он тоже признал, что Linux обладает более инноваторским ядром, сообщает ZDNet.

WHT.BY - Новости Hardware

1 из разработчиков ядра Windows NT признался в обсуждении на веб-сайте Hacker News в том, что Linux опережает Windows по скорости работы и инновациям. Его пост потом был удален, но копия была расположена в блоге blog.zorianq.com.

"Windows, непременно, более неспешная в сравнении с другими операционными системами во огромном количестве сценариев, и этот разрыв возрастает. Причина данной трудности соц. В отличие от разработчиков Linux, Microsoft ничего не делает для улучшения системы", - сказал создатель записи, назвавший себя одним из разработчиков ядра Windows, однако не сообщивший собственного реального имени.

Дело в том, что Microsoft не ставит для себя задачей увеличить производительность Windows, так как низкая производительность операционной системы никак не оказывает влияние на ее бизнес, не наносит ему урон.

"Низкая производительность не является опасностью нашему бизнесу. Потому в фирмы нет ни официальных, ни добровольческих программ по улучшению производительности. Другое дело в отношении безопасности, над ней мы вправду работаем", - сказал анонимный разработчик. По его словам, повышенное внимание безопасности в Microsoft стали уделять после выхода Windows XP SP3.

По его словам, временами встречаются сотрудники Microsoft, которые желают сделать Windows лучше, но их пробы практически всегда ни к чему не приводят. Разработчик утверждает, что тот вклад, который разработчики Windows стараются внести по своей инициативе, никак не вознаграждается управлением фирмы.

"В случае с Linux, если вы увеличите скорость загрузки папок на 5%, вас похвалят и поблагодарят. Тут же, если вы не являетесь сотрудником спец группы, на это даже не направят внимания. Естественно, если улучшения будут феноменальными, вы сможете шагнуть ввысь по карьерной лестнице, но для этого улучшения должны быть очень видными", - сказал он.

2-ая проблема - неспособность Microsoft удерживать профессиональных программистов, которые уходят в Google и другие фирмы с более симпатичными критериями. Microsoft восполняет штат за счет выпускников колледжей, которые не имеют опыта работы.

Ужаснувшись реакции на собственный 1-ый пост, позднее его создатель связался с обладателем блога blog.zorianq.com, Марком Бевендом (Marc Bevand), чтоб расположить еще одну запись. В ней он говорит, что его 1-ый пост был чрезмерно чувственным и гиперболизированным, также приносит извинения за некоторые слова, которыми мог оскорбить собственных коллег.

По данным Net Applications, доля Windows на рынке настольных операционных систем составляет 91,8%, тогда как Linux - 1,2%. Меж тем Linux стоит на 90% самых массивных в мире пятистах суперкомпьютеров, тогда как Windows - лишь на 1%.

CNews


Количество показов: 
Кем создан (имя): 

Возврат к списку


Оставить комментарий


Авторизуйтесь либо Зарегистрируйтесь для того чтобы оставить комментарий на форуме. Или, может быть, вам удобнее ВКонтакте или Facebook?