10.05.2013

В интервью, размещенном в блоге Microsoft, глава по маркетингу и финансам в бизнесе Windows Тэми Реллер (Tami Reller) произнесла, что не так давно была продана 100-миллионная лицензия Windows 8 после пуска системы в октябре. Это значимая цифра, однако каждомесячные реализации на уровне 10 млн начиная с января демонстрируют, что скорость принятия рынком новой системы так и не возросла после начального спада.

Открытие розничного магазина Windows StoreОбычное затишье после зимних праздников, непременно, сыграло свою роль, хотя более существенное чем обычно падение продаж компов показывает на наличие и др. обстоятельств. Microsoft не признаёт необходимости в срочном решении проблем, отмечая резвое распространение Windows Store — с января количество скачек возросло со 100 млн до 250 млн — и ждет возникновения более доступных по стоимости гибридных мобильных компов, сенсорных ноутбуков и моноблоков.

Меж тем, «главные подходы» в использовании Windows 8 будут пересмотрены Microsoft в рамках выпуска обновлённой версии операционной системы в этом г., сказала в интервью с Financial Times Тэми Реллер. Ссылаясь на трудности для многих пользователей в овладении системой, она признала, что для освоения новой ОС вправду требуется время.

Аналитики предупреждали, что изменение курса может стать очевидным признанием провала подхода Стива Балмера (Steve Ballmer), исполнительного директора фирмы, называвшего октябрьский пуск Windows 8 переломным моментом для Microsoft, стремящейся дать адекватный ответ на фуррор Apple iPad.

Независящий аналитик в области компьютерных технологий Марк Андерсон (Mark Anderson) так откликался о господине Балмере: «Это страшно, когда схожее происходит с вашим флагманским продуктом — ему [исполнительному директору] за это достанется. Однако благодаря ему произошёл и ренессанс снутри фирмы. Текущий уровень риска и творческой активности ещё два года назад был неосуществим».

Аналитик из исследовательской компании Envisioneering Ричард Догерти (Richard Doherty) произнес, что это как формула напитка New Coke, выпущенного 30 лет назад, от которого Coca-Cola пришлось отрешиться наименее чем через три месяца после пуска из-за негативной реакции покупателей.

Windows 8 была амбициозной попыткой обновить компьютер под эру планшетов оковём внедрения нового сенсорного интерфейса, однако реализация этого шага была изготовлена грубо: пострадало обычное настольное окружение, а WinRT-экран показался многим очень неловким для использования на мониторах с большой диагональю. Разноплановым шагом был и выпуск ARM-версии системы с отсутствием способности установки даже новых настольных приложений при сохранении рудиментов обычного интерфейса. В целом, у пользователей могло сложиться воспоминание безразличного дела Microsoft к долголетнему наследству Windows. Нечто схожее наблюдалось и в лагере Nokia с системой Symbian, неискусные и грубые пробы модернизации которой привели в конечном итоге к полному отказу от господствовавшей некогда на рынке телефонов системы.

Попытка объединения в Windows компьютерного и планшетного окружения обширно порицалась обозревателями и критиковалась некими аналитиками как причина резкого падения продаж в ПК-индустрии. Ещё до пуска платформы глава Apple Тим Кук (Tim Cook) говорил, что Windows 8 — это вроде объединения тостера с холодильником. Хотя схожее на техническом уровне может быть, отмечал он, навряд ли это придётся по нраву пользователю.

Госпожа Реллер сочла неосуществимым сказать подробности об конфигурациях, которые Microsoft собирается внести в Windows Blue (8.1). Но большая часть обозревателей ратуют за более обычный ПК-интерфейс: возможность загрузки в настольное окружение и возвращение меню «Пуск».

Microsoft тоже признала и ряд других упущений в запуске Windows 8, включая беду в подабающей подготовки штата розничных продавцов, способных обучить возможных потребителей воспользоваться новой ОС, также недостающее финансовое поощрение производителей к выпуску компов с сенсорным экраном, которые только и могли использовать достоинства Windows 8. «Совсем ясно, что мы можем и должны сделать больше», — заключила госпожа Реллер. Меж тем, Microsoft продолжает считать правильным направление объединения 2-ух интерфейсов в рамках Windows.

ft.com, blogs.windows.com


microsoft Windows 8


Количество показов: 3
Кем создан (имя): (SpiriT)

Возврат к списку


Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 
...
...