Обновление операционной системы Microsoft под кодовым именованием Windows Blue должно показаться уже в этом г.. Новая версия должна обзавестись поддержкой разных форматов и размеров мониторов, форм-факторов устройств, также принести некоторые дополнительные функции для бизнес-пользователей.

«Windows Blue — это возможность для нас дать ответ на просьбы пользователей, к которым мы пристально прислушивались вплоть с момента анонса Windows 8 и RT», — рассказала Тами Реллер (Tami Reller), занимающая должности директора по маркетингу и денежного директора Microsoft. Проявившая в октябре прошедшего года Windows 8 получила массу упреков как от пользователей, так и от производителей компов, которые даже обвинили Microsoft в падении спроса на ПК. Вобщем, в ближайшее время дела у Windows 8 налаживаются.

«Мы осознаем, что любые изменения требуют времени. Но нас устраивает тот прогресс, которого удалось достигнуть с момента пуска ОС, в том числе в той части, что касается экосистемы и реакции пользователей на ПК и планшеты, которые уже доступны либо скоро появятся в продаже», — добавила Тами Реллер. Хотя спад на рынке ПК оказался значительнее 7,7% о которых ранее говорили аналитики, Microsoft глядит в будущее с оптимизмом. Особенные надежды компания ложит на сенсорные ноутбуки и моноблочные ПК, которые становятся все доступнее.

Не считая того, Тами Реллер напомнила, что Windows — это универсальное решение как для ПК, так и для планшетов, популярность которых только вырастает. Тоже Microsoft гордятся и своим магазином приложений, который возрос в 6 раз с момента пуска, и SkyDrive, который использует 250 миллионов человек. В целом, компания считает, что дела у нее идут лучше некуда, а беды носят временный нрав, и в скором времени люди привыкнут к инновациям и начнут скупать устройства с Windows.


Количество показов: 
Кем создан (имя): 
Источник:  pcworld.com

Возврат к списку


Оставить комментарий


Авторизуйтесь либо Зарегистрируйтесь для того чтобы оставить комментарий на форуме. Или, может быть, вам удобнее ВКонтакте или Facebook?