29.04.2013

Движение Пиратских партий очень и очень юное — 1-ая Пиратская партия была зарегистрирована в 2006 года в Швеции, а официально движение оформилось в 2010 году. Все же, кампания повсевременно набирает популярность, и сейчас уже свои подобные партии есть в почти всех странах Европы и мира. За возрастающей популярностью приходят и 1-ые серьезные успехи. Реального триумфа удалось достигнуть в 2009 году, когда на выборах в Европейский Парламент два места достались конкретно “пиратам''. Позже были и другие победы, однако чуток поскромнее — 10-ки мест удалось отвоевать в парламенте ряда городов Германии.

И вот сейчас очередной звучный фуррор. Пиратская партия Исландии в первый раз представлена в государственном Парламенте собственной страны. Согласно результатам прошедшего голосования, “пираты'' смогли заручиться поддержкой 5,1% проголосовавших на выборах. Это дает им право занять три места в Парламенте Исландии. Членами Парламента от Пиратской партии стали: Хельги Граф Гуннарссон (Helgi Hrafn Gunnarsson), Джон Тор Олафссон (Jon Thor Olafsson) и Биргитта Йонсдоттир (Birgitta J%26oacute-nsd%26oacute-ttir). Необходимо отметить, что Рикард Фальквинге, основоположник первой Пиратской партии Швеции и фаворит интернационального “пиратского движения'', уже прибыл в Исландию, чтоб совместно с соратниками отметить этот фуррор.

Конкретно Пиратская партия Исландии была базирована в ноябре 2012 года, и всего несколько месяцев спустя достигнула настолько сурового фуррора. Во главе ее стоит Биргитта Йонсдоттир, которая, кстати, удостоилась особенного внимания общественности в связи с расследованием нашумевшего дела Wikileaks. Спецслужбы и правительство США считали, что она была конкретным образом связана с организациями, предоставлявшими скрытые сведения, которые в предстоящем были размещены в Сети.

Движение Пиратских партий выступает никак не за возможность свободного скачки/воровства кинофильмов, музыки либо коммерческого программного обеспечения. Главными целями кампании являются: свобода и неприкосновенность личной жизни (как в рамках Интернета, так и вне Сети), беспрепятственное распространение свободной некоммерческой инфы, реформа законодательства в области прав автора и патентных соглашений. По всему миру зарегистрированы либо ведут активную деятельность 64 партии, членами движения являются 600 тысяч человек. Раз в год проводятся “пиратские'' конференции, последняя из которых свершилась 20-21 апреля этого года в Казани.

Pirate Times


парламент Wikileaks свободная информация


Количество показов: 2
Кем создан (имя): (SpiriT)

Возврат к списку


Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 
...
...