14.10.2011

Команда разработчиков Ubuntu объявила о доступности для скачки финишной редакции одноименной операционной системы, получившей индекс 11.10 и известной под кодовым заглавием Oneiric Ocelot.

В сравнении с предшествующей версией обновленная программная платформа перетерпела ряд суровых изменений. Участники проекта улучшили графическое окружение Unity, включили в состав дистрибутива обновленный набор шрифтов, подвергли доработкам механизм резвого доступа к нередко применяемым программам, документам и файлам, усовершенствовали центр установки приложений и выполнили переход на ядро Linux 3.0.4. Система характеризуется обновленным набором ПО, расширенной базой драйверов, наличием облегченной оболочки Unity 2D, функционирующей на малопроизводительных машинах, встроенной в дистрибутив средой GNOME 3.2 и иными новаторствами, с полным перечнем которых можно ознакомиться тут.

Дистрибутив Ubuntu 11.10 представлен на веб-сайте проекта ubuntu.com. Доступны сборки для десктопов, нетбуков, серверов и cloud-окружений. Выпуск следующей редакции системы под номером 12.04 запланирован на апрель будущего года.

Принципиально отметить, что релиз Ubuntu 12.04 будет выпуском ОС с долгим периодом поддержки (Long Term Support), которая продлится в течение 3-х лет для пользовательских версий платформы и 5 лет - для серверных сборок операционной системы. Известно тоже, что новинка получит кодовое наименование Precise Pangolin и будет первым LTS-релизом с поддержкой облачных гостевых систем и cloud-инфраструктур для архитектур ARM и x86.

ubuntu.com


ubuntu linux операционная система платформа дистрибутив новая версия open source


Количество показов: 4
Кем создан (имя): (SpiriT)

Возврат к списку


Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 
...
...