19.04.2013

Вышла новая версия синонимического словаря-справочника российского языка системы ASIS, представленного в 2-ух редакциях — 6.8 (написан на Visual Fox Pro) и 8.3 (написан на C# в среде разработки Microsoft Visual Studio 2008).

Обновленные сборки программы отличаются от прежних версий расширенной и исправленной словарной базой, содержащей 490 тысяч слов и выражений, из которых 379 тыс. снабжены синонимами, квазисинонимами, фразеологическими синонимами (схожими по смыслу выражениями). Всего в базе данных ASIS числится выше 1,8 млн записей, взятых из словарей, справочников, журналов и сетевых изданий по всем отраслям познаний.

Синонимический словарь может быть задействован как орфографический словарь российского языка для проверки корректности написания слов, в особенности при составлении документов с внедрением сложных и изредка встречающихся особых определений. Программа может употребляться при поиске близких по смыслу слов и делать функции толкового словаря при определении значений незнакомых слов. Словарь тоже может служить инвентарем для филологических наблюдений и исследовательских работ языка благодаря развитой системе запросов по различным признакам слова (по значению, составу, синонимии и т.д.).

Безвозмездно скачать обновленные дистрибутивы словаря для ОС Windows и получить дополнительные сведения о продукте можно по адресу trishin.ru/left/dictionary.

trishin.ru


windows словарь asis синонимы российский язык словник орфография программное обеспечение


Количество показов: 3
Кем создан (имя): (SpiriT)

Возврат к списку


Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 
...
...