08.04.2013

В прошедшем году пакет для проф редактирования и монтажа видео Adobe Premiere Pro в версии для компов Mac обзавёлся поддержкой GPU-ускорения при помощи стандарта OpenCL. Сейчас Adobe и AMD объявили о результатах проведённой работы по внедрению той же функциональности в Windows-версию программы, в дополнение к CUDA.

AMD отмечает, что данная возможность будет доступна не только лишь обладателям графических адаптеров Radeon и FirePro, да и гибридных микропроцессоров серии A. OpenCL-ускорение позволяет производить в реальном времени редактирование, использовать огромное количество эффектов, использовать движок для глубочайшей работы с цветом Lumetri, выполнение многопоточных задач обработки смешанных форматов файлов. Поддерживается разработка вывода на несколько мониторов AMD Eyefinity и видеоформаты в разрешении до Ultra HD 4K.

Если говорить об уровне ускорения выполнения операций, то применительно к флагманскому 4-ядерному микропроцессору A10-6800K @4,1/4,4 ГГц (Piledriver) с встроенной графикой Radeon HD 8670D числа показывают 4,3-кратный прирост скорости наложения фильтра трёхсторонней корректировки цвета на видео 1080p с экспортом в формат для iOS-устройств.

Тоже AMD приводит некоторые сравнительные данные по проф графическому ускорителю FirePro: прирост до 6-крат в сравнении с чисто процессорными вычислениями, также на 27% резвее по сопоставлению CUDA-вычислениями на NVIDIA Quadro благодаря более действенному использованию GPU.

Необходимо отметить, что тестирование выполнялось на предфинальной версии последующего Adobe Premiere CS, выход которого, возможно, произойдёт в апреле—мае. Таким образом, для использования преимуществ OpenCL-ускорения будет нужно обновление до новой версии пакета.

techreport.com


adobe premiere pro gpgpu opencl amd


Количество показов: 3
Кем создан (имя): (SpiriT)

Возврат к списку


Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 
...
...