08.04.2013

AMD и NVIDIA готовятся к запуску новых графических адаптеров поближе к концу текущего года. Кто-то мог бы поразмыслить, что самое время Microsoft представить и следующую новую версию API DirectX. Вице-президент AMD по мировым каналам продаж Рой Тейлор (Roy Taylor) поторопился развеять такие ожидания в беседе с германским ресурсом Heise.de.

Он произнес, что не задумывается, как будто в ближнем будущем мы увидим возникновение DirectX 12. Другими словам, грядущее новое поколение графических адаптеров AMD и NVIDIA будет как и раньше поддерживать имеющийся стандарт DirectX, хотя маленькие новаторства в стандарте полностью могут быть реализованы, в особенности с учётом ожидаемого выхода Windows Blue (предположительное рыночное имя — Windows 8.1).

Вобщем, судя по тому, что в PS4 и, возможно, в Xbox 720 будет установлены графические ускорители класса DirectX 11, в реальных игровых проектах для ПК поддержка более новых эталонов будет реализовываться разработчиками игр в большей степени без охоты и поверхностно. Об этом свидетельствует опыт игр современного поколения — до сего времени существует много кросс-платформенных проектов, в том числе и высочайшего класса, которые ограничены поддержкой DirectX 9 из-за способностей современных консолей.

heise.de


directx amd radeon microsoft


Количество показов: 3
Кем создан (имя): (SpiriT)

Возврат к списку


Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 
...
...