03.04.2013

По данным Net Applications, анализирующей данные от 160 млн уникальных пользователей 40 тысяч сайтов её клиентов, выпущенная 26 октября операционная система Microsoft Windows 8 в течение марта нарастила собственную долю до 3,17%, заняв четвёртое место после Vista на рынке настольных операционных систем.

В конце ноября ОС была установлена на 1,09% применяемых в Интернете компов, по результатам декабря этот показатель составил 1,72%, январь позволил увеличить установочную базу до 2,26%, в конце концов, в феврале присутствие ОС в веб-трафике доросло до 2,67%, и Mac OS X 10.8 ушла на 5-е место, уступив Windows 8.

В августе прошедшего года после трёх лет присутствия на рынке Windows 7 удалось забрать корону первенства у Windows XP, однако отрыв всё ещё малозначительный. Операционная система 2001 года выпуска не собирается так просто уступать свои позиции.

Похоже, Windows 8 предстоит повторить участь неудачной и раскритикованной Windows Vista, доля которой в текущее время сократилась до 5%. Но поочередный, хотя и неактивный рост всё же будет наблюдаться ввиду юный фазы актуального цикла Windows 8. Ожидается, что летом ей получится занять iii-е место на рынке настольных ОС.

В целом экосистеме Windows, по данным Net Applications, принадлежит 91% интернет-трафика с ПК, и за последние месяцы её доля практически не поменялась. Присутствие Mac OS X на настольных компьютерах и ноутбуках несколько снизилось до 6,94%. Тогда как доля занимающей третье, однако далековато не почётное, место Linux оценивается в 1,17%.

news.cnet.com


операционная система статистика доля


Количество показов: 4
Кем создан (имя): (SpiriT)

Возврат к списку


Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 
...
...