WHT.BY - Новости HardwareПриложения Skype, Viber WhatsApp и другие программы с закрытым кодом, обеспечивающие шифрованную связь, могут быть запрещены в Саудовской Аравии. Об этом сказали местные регулирующие органы.

"/> WHT.BY - Новости HardwareПриложения Skype, Viber WhatsApp и другие программы с закрытым кодом, обеспечивающие шифрованную связь, могут быть запрещены в Саудовской Аравии. Об этом сказали местные регулирующие органы.

"/>


WHT.BY - Новости HardwareПриложения Skype, Viber WhatsApp и другие программы с закрытым кодом, обеспечивающие шифрованную связь, могут быть запрещены в Саудовской Аравии. Об этом сказали местные регулирующие органы.

Регуляторы требуют предоставить возможность производить мониторинг работы компьютерных программ.

Как докладывают местные газеты, телекоммуникационным компаниям на ответ дана неделя.

Причины, по которым было выдвинуто такое требование, не сообщаются.

Саудовский блогер Ахмед Омран считает, что местные телекоммуникационные фирмы могут согласиться с требованием регулирующих органов, так как несут значительные утраты из-за того, что больше пользователей устанавливают бесплатные приложения.

Некоторые идут в собственных догадках еще далее. Источник, чье мировоззрение приводит газета Arab News, считает, что просьба о запрете - инициатива самих телекоммуникационных компаний.

Три года назад Саудовская Аравия ввела запрет на некоторые сервисы Blackberry.

Просто и доступно

Развитие общественных сетей в Саудовской Аравии идет быстрыми темпами. Как объясняет корреспондент Би-би-си Себастьян Ашер, в стране самое огромное число активных пользователей сети Twitter в мире.

По его воззрению, сами жители Саудовской Аравии по другому относятся к опасности властей. Неважно какая попытка держать под контролем либо заблокировать коммуникационные приложения лишит их способности ежедневного общения с друзьями и близкими.

Как сказала местной газете одна жительница, она ощутила бы неловкость, если б знала, что за ней смотрят, и дискутировала с родственниками по Skype без хиджаба.

Зарубежные работники межнациональных компаний уже обратились в местную прессу с просьбой не лишать их единственного доступного метода общения со своими родными и близкими.

Вобщем, как отмечает корреспондент, если власти произведут опасность, люди стремительно отыщут новый метод разговаривать безвозмездно.

Российская служба Би-би-си


Количество показов: 
Кем создан (имя): 

Возврат к списку


Оставить комментарий


Авторизуйтесь либо Зарегистрируйтесь для того чтобы оставить комментарий на форуме. Или, может быть, вам удобнее ВКонтакте или Facebook?