29.03.2013

Компания Facebook разослала приглашения на мероприятие, которое пройдет 4 апреля в штаб-квартире в Менло-Парке (Калифорния, США). В тексте пригласительной записки содержится упоминание об Android, что породило новую волну слухов о готовящейся операционной системе от социальной сети. Не исключается и выход брендировнного телефона.

WHT.BY - Новости Hardware

По данным техноблога TechCrunch, ссылающегося на ознакомленные источники, в базу Facebook OS ляжет платформа Android, а сам продукт будет тесновато интегрирован со телефонами HTC. Ранее предполагалось, что Facebook выпустит свой телефон, и этим слухам уже пару лет.

Осенью 2010 года TechCrunch писал о разработке телефона под брендом Facebook. Тогда компания Марка Цукерберга (Mark Zuckerberg) не отважилась на реализацию проекта, поняв все трудности. В 2011 году портал AllThingsD сказал о совместном проекте Facebook с тайваньским вендором HTC, целью которого является создание телефона под кодовым заглавием"Buffy".

Тогда же высказывались догадки о том, что Facebook может приобрести какого-либо производителя телефонов, к примеру, BlackBerry (ранее RIM), чья рыночная цена тогда не превосходила 6 миллиардов баксов.

В конце концов, в июле 2012 года агентство Bloomberg сказало, что телефон, разработанный HTC для Facebook, может показаться на рынке во 2-ой половине 2013 года.

Недавно Цукерберг опроверг слухи о планах Facebook выпустить фирменный телефон, заявив, что создание такового мобильного устройства было бы"неверной стратегией"."Следующей целью для нас является создание товаров, с самого начала разрабатываемых для мобильных устройств", - сказал гендиректор. Может быть, конкретно таковой продукт будет представлен 4 апреля.

По версии западных СМИ, будущая платформа от Facebook не будет представлять собой конструктивно модифицированный Android. Главной особенностью ОС станет тесноватая интеграция с социальной сетью и пользовательский интерфейс, схожий на тот, которая компания предлагает в собственном приложении для iPhone и iPad.

В 2012 году незапятнанная прибыль Facebook упала практически в 19 раз в сравнении с прошлогодней и составила 53 млн баксов, тогда как в 2011 году доход превосходил 1 миллиардов баксов. В сравнении с 2011 годом количество пользователей мобильных приложений Facebook возросло на 57%, до 680 млн человек. Каждомесячная активная аудитория соцсети в декабре измерялась 1,06 миллиардов человек, превосходя показатель годовой давности на 25%.

DailyComm


Количество показов: 8
Кем создан (имя): (SpiriT)

Возврат к списку


Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 
...
...