26.02.2013

WHT.BY - Новости HardwareHP избавилась от платформы webOS, которую называла самым ценным активом в приобретаемой в 2010 году фирмы Palm. Новыми продуктами на базе этой ОС станут Smart TV от LG.

В рамках подписанного соглашения LG получит начальный код, связанную документацию, сайты и воспримет на работу разработчиков платформы из HP. Не считая того, компания приобретет лицензии на умственную собственность HP для использования со своими webOS-продуктами, включая патенты Palm, затрагивающие фундаментальные технологии операционной системы и ее графический интерфейс.

Условия сделки не разглашаются. Однако стороны не считают, что она окажет существенное воздействие на финансовые результаты какой-нибудь фирмы.

Передача webOS корейской LG поможет обеспечить предстоящее развитие ОС, которым будет заниматься компания. Со собственной стороны, HP сумеет предназначить больше времени и ресурсов более актуальным фронтам, включая облачные вычисления и индивидуальные компы.

В LG пояснили, что webOS завлекла их собственной открытостью и прозрачностью, также удобством для пользователя."Вместе с нашими своими технологиями webOS откроет огромные перспективы для нововведений с внедрением новейших веб-технологий", - выделил Скотт Эн (Skott Ahn), президент и главный директор по технологиям LG Electronics.

LG планирует использовать webOS в"умных" телеках (Smart TV). По прогнозу IHS iSuppli, к 2015 г. поставки"умных" ТВ вырастут до 141 млн устройств, что составит 55% всего объема поставок. Для сопоставления, в 2012 г. на мировой рынок было поставлено 66 млн Smart TV - 27% от общего числа.

В сообщении партнеров не говорится об использовании webOS в других типах устройств. Но Эн отдал осознать, что сфера внедрения может стать довольно широкой.

"Новая команда станет душой и сердечком исследовательской лаборатории LG Silicon Valley Lab, сотрудники которой посвящают время выпуску на рынок инноваторских решений, которые позволяют потреблять контент, обмениваться контентом и чувствами", - заявил Эн.

В фирмы HP сказали, что продолжат оказывать поддержку обладателям устройств Palm.

Напомним, что webOS была приобретена HP совместно с другими активами Palm, которая разработала платформу, в 2010 г. за $1,4 миллиардов. HP подразумевала использовать платформу в принтерах, телефонах, планшетах, также в ноутбуках в качестве 2-ой операционной системы. Этим планам не было предначертано реализоваться. В 2012 г. платформа была преобразована в открытый проект.

CNews


Количество показов: 3
Кем создан (имя): (SpiriT)

Возврат к списку


Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 
...
...