26.03.2013

Власти Китая не оставляют идею по разработке и созданию государственной операционной системы, и сейчас, похоже, дело двинулось с мертвой точки. В качестве ассистента правительство КНР наняло компанию Canonical, из чего следует, что в качестве базы для новой операционки будет применена всем популярная Ubuntu.

Ubuntu является одной из самых фаворитных других операционных систем на базе ядра Linux. Специалисты Canonical часто, дважды в год, выпускают новые ее версии, а совершенно не так давно вышла отдельная ее модификация для планшетных компов — Ubuntu Touch.

Китайская версия Ubuntu выйдет даже быстрее, чем можно представить — практически в следующем месяце. Она именуется Ubuntu Kylin и, как ни удивительно, поставляется с открытым начальным кодом. Сначало Китай выпустит ОС для настольных компов и ноутбуков, а чуток позднее к ней присоединится серверная версия.

Основным различием от стандартной «Убунту» Kylin из Поднебесной является необычный набор приложений, в который входят все программы, пользующиеся популярностью в данной стране: например, навигационные карты Baidu и торговая система Taobao. Само собой, систему переведут на китайский язык и укомплектуют поддержкой всех его диалектов.

Релиз системы назначен на апрель не просто так: Canonical как раз планирует выпустить Ubuntu 13.04, и конкретно на ней базирована Kylin. Под тем же заглавием Китай выпускал другую ОС на базе FreeBSD. Проект не воспользовался популярностью и, практически, употреблялся только в китайской армии. Может быть, в дальнейшем военные силы КНР перейдут на Ubuntu Kylin.

itnews.com


Ubuntu Китай операционная система Canonical


Количество показов: 1
Кем создан (имя): (SpiriT)

Возврат к списку


Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 
...
...