23.03.2013

Из неофициальных источников давно известно, что Microsoft работает над новой версией Windows с кодовым именованием Blue, однако сейчас это, практически, доказано официально благодаря публикации ресурсом MSFTKitchen видеоклипа с закрытого мероприятия программного гиганта на TechFest 2013. В этом видео показана работа с Fresh Paint для Windows Blue — это новый графический редактор от Microsoft.

Кстати, сначала демонстрации детектор на дисплее не заработал, что привело к неудобной паузе, из-за которой пришлось отложить показ Fresh Paint. Как можно созидать на видео, новое ПО поддерживает имитацию акварели, также масляной живописи. Можно тоже импортировать хоть какое изображение и конвертировать его в акварельный набросок, который можно редактировать с учётом поведения красок и кистей.

Вообщем Microsoft решила ввести ряд способностей, которые оценят любители рисования либо творческой обработки изображений. Будет добавлен широкий выбор кистей, карандашей, пастели. При помощи сенсорной палитры можно пальцами соединять цвета, получая подходящий колер (вобщем, находится и поболее обычный для редакторов графики режим выбора цветов).

Цвета при рисовании смешиваются вместе как на реальном холсте. Посреди инструментов в наличии пипетка, ластик. Можно соединять различные техники вроде акварели, масла и карандашей. Естественно, все эти функции навряд ли изумят пользователей программ вроде Corel Painter, однако речь всё же идёт о программе в составе Windows, которая никогда не воспринималась в особенности серьёзно и не могла предложить практически ничего, не считая самых базисных функций.

Если с просмотром видео наблюдаются трудности, его можно скачать с веб-сайта MSFTKitchen (430 Мбайт)

Хотя технический директор Microsoft Эрик Раддер (Eric Rudder) не раскрыл на мероприятии практически никаких деталей относительно Windows Blue, он подтвердил это кодовое имя и даже заявил, что Microsoft пока не решила, будет ли таким же финишное имя продукта. Согласно циркулирующим слухам, Windows Blue станет первым значимым обновлением Windows 8, которое появится на рынке в в этом году (в качестве времени пуска указывается конец лета).

Естественно, новая версия Paint — не единственное новаторство. Слухи говорят о том, что в Windows Blue появится Internet Explorer 11 (либо его 1-ая бета-версия), новые функции поиска Bing, поддержка планшетов с диагоналями экранов 7—8 дюймов и ряд иных оптимизаций. Ожидается, что Blue станет первой ласточкой в новом подходе Microsoft к каждогодним выходам новых версий Windows.

Обновлено. Читатели справедливо указали на то, что Fresh Paint доступен безвозмездно в Windows Store и на данный момент. Вобщем, приложение в текущем состоянии не поддерживает ряд функций вроде продемонстрированного на TechFest 2013 режима акварели — доступен только масляный стиль живописи. По-видимому, с выходом Windows Blue условно бесплатная программа для рисования от Microsoft тоже получит новую функциональность.

msftkitchen.com


windows blue microsoft видео графический редактор windows


Количество показов: 3
Кем создан (имя): (SpiriT)

Возврат к списку


Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 
...
...