24.02.2013

Valve интенсивно продвигает службу цифровой дистрибуции игр Steam на платформу Linux. В текущее время в Linux-каталоге Steam доступно уже 117 предложений. Однако портирование игры — только часть большой задачки. Очень принципиальна и работа производителей над драйверами для собственных графических адаптеров — так что в ближайшее время NVIDIA и AMD уделяют больше внимания платформе Linux.

К примеру, не так давно AMD выпустила драйвер Catalyst 13.2 Beta 6 для платформы Linux, которая решает делему со случайными сбоями режима Steam Big Picture на видеокартах AMD Radeon HD серий 7000 и 6000. Скачать драйвер можно с официального веб-сайта производителя (необходимо отметить, что это бета-драйвер, так что устанавливать его лучше только в этом случае, если игрок вправду сталкивается с упомянутой неувязкой).

AMD отмечает, что Catalyst 13.2 Beta 6 для Linux совместим с настольными, мобильными, встраиваемыми и вставленными ускорителями Radeon HD серий 5000 и выше. Кстати, за два дня ранее AMD выпустила и Catalyst 13.2 Beta 6 для Windows-систем (в нём, очевидно, новаторства другие).

support.amd.com


, catalyst, steam big picture, linux, steam, amd, radeon, драйвер, gpu,


Количество показов: 5
Кем создан (имя): (SpiriT)

Возврат к списку


Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 
...
...