Становится полностью естественным, что Microsoft интенсивно движется в сторону доступности приложений Windows Phone на Windows, а приложений Windows 8/Windows RT — на Windows Phone. Согласно тексту новой вакансии на веб-сайте Microsoft, компания отыскивает инженера по разработке и тестированию ПО, который и будет заниматься этим вопросом.

"/> Становится полностью естественным, что Microsoft интенсивно движется в сторону доступности приложений Windows Phone на Windows, а приложений Windows 8/Windows RT — на Windows Phone. Согласно тексту новой вакансии на веб-сайте Microsoft, компания отыскивает инженера по разработке и тестированию ПО, который и будет заниматься этим вопросом.

"/>


Становится полностью естественным, что Microsoft интенсивно движется в сторону доступности приложений Windows Phone на Windows, а приложений Windows 8/Windows RT — на Windows Phone. Согласно тексту новой вакансии на веб-сайте Microsoft, компания отыскивает инженера по разработке и тестированию ПО, который и будет заниматься этим вопросом.

Вакансия спеца команды Windows Phone, датируемая 7 февраля, сообщает следующее: «Вы в экстазе от Windows Phone? Вы страстно желаете предоставить обществу разработчиков лучшее окружение? Желали бы вы, чтоб код, создаваемый вами для приложений Windows Store, просто работал на Windows Phone и напротив? Если так, эта вакансия — вам!»

Далее говорится о том, что кандидат, который будет помогать в объединении платформ Windows Store (новый класс сенсорных приложений, доступных в онлайн-магазине фирмы) и Windows Phone, должен владеть хорошими техническими заниями и быть высокомотивированным. В тексте вакансии отмечается, что придётся решать трудности переноса на формат телефонов платформы, предназначенной для настольных ПК и планшетов. Предстоит перенести значительную часть WinRT API и профилей .NET Windows Store на Windows Phone.

В текущее время Microsoft не позволяет без портирования продавать приложения Windows Phone через Windows Store. Меж тем, в магазине Windows Phone Store в текущее время уже более 150 тысяч программ. Microsoft не именует официальных цифр, однако в Windows Store приложений еще меньше (невзирая на звучные обещания управляющих фирмы при запуске Windows 8).

Официально Microsoft говорит о том, что разработчики при переносе программ с Windows RT/8 на Windows Phone 8 и назад могут использовать значительную часть начального кода. Некоторые разработчики говорят, что так и есть, другие же указывают на значительный объём трудозатрат на портирование. Так либо по другому, однако обычный перекомпиляции и оптимизации интерфейса в текущее время не довольно.

Microsoft отмечает, что Windows Phone 8, работающая на чипах с архитектурой ARM, и Windows RT, предназначенная для тех же микропроцессоров, подобны. Однако подобие не значит идентичность — две операционные системы (Windows Phone и Windows 8/Windows RT) «не имеют унифицированных сред выполнения и интерфейсов прикладного программирования», что компания официально признала в прошедшем году.

Планы по использованию обоих наборов приложений на 2-ух платформах отлично соответствуют цели Microsoft по предстоящей унификации своей экосистемы, различные части которой смогли бы поддерживать друг драга. В 2012 году Microsoft достигнула значимого прогресса тут, однако в текущее время платформы Windows 8, Windows RT и Windows Phone 8 далековато не схожи, хотя основаны на одном и том же ядре Windows NT и имеют много схожих подсистем.

Может быть, уже в Windows Blue, следующем поколении Windows и Windows Phone, перенос приложений меж этими платформами станет очень прозрачным. По данным ресурса ZDNet, Microsoft занесёт ряд изменений на уровне API и ядра Windows в рамках обновления Blue, которое может быть представлено уже летом/осенью текущего года, если упрямые слухи соответствуют реальности.

zdnet.com


microsoft, Windows 8, Windows 8 RT, windows phone, разработка приложений,


 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 
...
...