Запланированный компанией Oracle на 19 февраля выход баг-фикс апдейта к Java 7 под номером 13 пришлось срочно перенести на более ранешний срок. Связано это было интенсивно используемой брешью в защите Java Runtime Environment (JRE), которая создавала в свою очередь уязвимость в браузерах настольных систем. 13-е обновление платформы Java (JDK 7u13) содержит 50 заплаток в области безопасности, 44 из которых касаются настольных браузеров. Последние выявленные бреши несли опасность компьютерам не только лишь на ОС Windows, да и на операционных системах Mac OS X и разных версиях Linux.

Java 7

Преждевременное на прошлой неделе компания Apple 2-ой раз за ближайшее время (1-ый был после обнаружения проблем в пакете обновлений 11 Java 7, выпущенном 14 декабря прошедшего года) заблокировала выполнение приложений Java на собственной платформе OS X. После выхода 13-го апдейта и его тестирования спецами фирмы Apple возобновила поддержку Java.

Вобщем, специалисты по безопасности считают, что для правильного решения проблем с уязвимостями Orcale может потребоваться год. Потому обладатели 850 млн компов в мире, на которых установлена Java, не могут ощущать себя в безопасности. По этой причине рекомендуется включать Java у себя на компьютере исключительно в случае крайней необходимости и чаще инспектировать свою систему на предмет инфецирования.



Количество показов: 
Кем создан (имя): 
Источник:  http://www.electronista.com

Возврат к списку




Рекомендуем:


Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 
...
...