Прошло три месяца с момента официального представления публике новой операционной системы компании Microsoft Windows 8. По этому поводу штатный блогер фирмы Брендон ЛеБлан (Brandon LeBlanc) взял интервью у рекламного и денежного директора Microsoft Тами Реллер (Tami Reller).

"/> Прошло три месяца с момента официального представления публике новой операционной системы компании Microsoft Windows 8. По этому поводу штатный блогер фирмы Брендон ЛеБлан (Brandon LeBlanc) взял интервью у рекламного и денежного директора Microsoft Тами Реллер (Tami Reller).

"/>


Прошло три месяца с момента официального представления публике новой операционной системы компании Microsoft Windows 8. По этому поводу штатный блогер фирмы Брендон ЛеБлан (Brandon LeBlanc) взял интервью у рекламного и денежного директора Microsoft Тами Реллер (Tami Reller).

Брендон ЛеБлан: В январе компания объявила о продаже 60 млн лицензий на Windows 8. Как это сравнимо с прошлыми версиями Windows?

Тами Реллер: 60 млн лицензий полностью сопоставимо с рекордом по скорости продаж, установленным во время пуска Windows 7. Это говорит, что с Windows 8 все отлично, и что у нас есть еще к чему стремиться.

БЛБ: Microsoft сделала значительный рывок в тач-технологиях, стирая границы меж настольными системами и планшетами. Поделитесь, как покупатели восприняли устройства с тачскрином на Windows 8?

ТР: Тач-технологии — главный компонент Windows 8, так как позволяет новой операционной системе полнее раскрыть себя. Планшеты, ноутбуки с тачскринами, настольные системы «все в одном» — энтузиазм потребителей к тач-формфактору только вырастает. Для отклика на таковой энтузиазм мы тесновато сотрудничаем со своими партнерами, чтоб наши продукты как можно полнее отвечали требованиям заказчиков. Прогресс виден невооруженным глазом, кривая продаж устройств с сенсорным экраном несется быстро ввысь. Наши партнеры усердно работают над внедрением новейших технологий в очень широкий ассортиментный ряд планшетов, гибридов, ноутбуков с тачскрином и ультрабуков, моноблочных систем. Что касается обыденных ПК, то компьютер на базе Windows 8 — это наилучший компьютер: он резвее, эффективнее, потребляет меньше электроэнергии, имеет доступ к повсевременно растущему ассортименту приложений в Windows Store. А какие роскошные продукты будут весной!

БЛБ: Вы упомянули магазин приложений Windows Store. Какова сегодня его движущая сила, после праздничного открытия в октябре?

ТР: После праздничного открытия Windows Store 26 октября число приложений возросло более чем вчетверо. Число скачек повсевременно вырастает, не так давно мы перевалили за отметку 100 млн скачек, всего через два месяц после открытия. Каждую неделю число гостей Windows Store умножается. Мы очень пристально относимся к приложениям — потребитель обязан иметь то, что он желает, чем в большинстве случаев пользуется. Нам нравится, как все развивается. Мы будем стараться и далее обеспечивать наличие самых нужных программ в Windows Store. Еще мы заботимся о правильном географическом ублажении спроса. Необходимо, чтоб приложения удовлетворяли ожиданиям потребителей, чаще обновлялись и улучшались. Другим важным моментов в Windows Store будет то, что мы позволяем разработчикам приложений использовать собственные инструменты продаж и получать фактически все 100% прибыли от торговли своими приложениями. Такими способностями уже пользовались разработчики из Amazon, New York Times, Wall Street Journal, Financial Times, Zinio, Magzster. PayPal тоже объявил о планах выпустить собственный SDK, чтоб разработчики тоже могли использовать их сервисы в собственных приложениях.

БЛБ: Windows 8 — значительные перемены для наших потребителей. «Кривая освоения» продолжает оставаться в центре внимания общественности. Что об этом задумываются потребители?

ТР: Windows 8 — значимая подвижка — целый набор инноваций, которые совместно предоставляют пользователю гармоническую среду на планшетах и компьютерах. Чтоб убедиться, что этот продукт готов выйти к потребителям, наши бета-тестеры и добровольцы издержали выше 1,24 миллиардов часов активного тестирования. К моменты официального релиза посреди пользователей новой операционной системы были представители каждой страны мира. Windows 8 — самый испытанный продукт Microsoft всех времен. На базе приобретенных откликов мы узнали, что пользователи стремительно и просто осваивают Windows 8, их работоспособность повсевременно улучшается и обогащается. У их фуррор во всем. Половина пользователей разбираются в системе за 5 минут. В 1-ый день практически все уже могут запустить программу из стартовой панели, отыскать, где десктоп, как работать с подсказками. Уже в 1-ый день половина пользователей отчаливает в Windows Store. Через две недели средний пользователь в два раза наращивает число «плиток» на стартовом экране. «Живы плитки» завлекают пользователя свои содержимым. К январю по «плиткам» было произведено выше 45 миллиардов обновлений. Пользователи открывают себе новые способности в контексте того, что им необходимо делать, и здесь же использует эти способности в ежедневной работе. Приятно созидать, как стремительно пользователи осваивают Windows 8, находят что-то новое и комфортное, настраивают ее под себя.

БЛБ: Что все-таки далее?

ТР: Это увлекательнейшее время для Windows. Вокруг того, что мы делаем, бурлит энергия. Грядут обновления, новые решения с партнерами, новые устройства, которых так ожидает рынок. Впереди столько способностей! Мы расширяем свои способности с рынка настольных систем на более широкий рынок планшетов и компов. Мы сделали операционную систему, масштабируемую по всему ИТ-сегменту: планшеты, настольные компы, системы «Все в одном», да что угодно, что может быть компом. И все в рамках единой масштабируемой системы. Windows 8 — значительный прорыв. И мы исключительно в начале пути.

microsoft.com


, microsoft, windows 8,


 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 
...
...