Говоря об хороших денежных результатах последнего квартала прошедшего года, исполнительный директор ARM Уоррен Ист (Warren East) посреди остального произнес, что у платформы Microsoft могут быть потенциальные достоинства над Android на планшетном рынке.

"/> Говоря об хороших денежных результатах последнего квартала прошедшего года, исполнительный директор ARM Уоррен Ист (Warren East) посреди остального произнес, что у платформы Microsoft могут быть потенциальные достоинства над Android на планшетном рынке.

"/>


Говоря об хороших денежных результатах последнего квартала прошедшего года, исполнительный директор ARM Уоррен Ист (Warren East) посреди остального произнес, что у платформы Microsoft могут быть потенциальные достоинства над Android на планшетном рынке.

Микропроцессоры ARM используются в подавляющем большинстве продаваемых на рынке планшетов и телефонов. И впервой настольная операционная система Microsoft с выходом Windows 8 сумеет работать как на чипах ARM, так и на чипах Intel. Отвечая на вопрос аналитика относительно того, будут ли потребители получать планшеты с Windows 8 после того, как Android не показала хороших результатов, государь Ист указал посреди остального на узнаваемость имени Microsoft.

«Потребители знают Microsoft и отлично ознакомлены о Windows, но куда ужаснее знают об окружении Android. У Microsoft есть преимущество в информированности будущих покупателей, чего нет у Android, — отметил он. — От Microsoft зависит, как отлично они сумеют пользоваться этим преимуществом. Но я полагаю, что это базовое преимущество».

Государь Ист также считает, что реализации Android-планшетов в дальнейшем тоже очень вырастут: «Когда были представлены телефоны Android, была поднята большая шумиха. Но в действительности они не стали продаваться так же очень, как рекламировались. Когда же прошло пару лет — два года — реализации достигнули полумиллиона устройств в день, 700 тысяч в день. Телефоны Android — воистину удачный продукт. Я думаю, что и планшетам Android необходимо дать малость  больше времени».

Было бы странноватым, если б ARM не упомянула во время денежного отчёта и о попытках компании Intel по выходу на мобильный рынок. Уоррен Ист ясно произнес, что Intel предстоит много проблем на этом пути: «Один из причин посреди сотен других заключается в том, что Intel нужно противостоять рынку, где раз в день активизируется 700 тысяч телефонов Android на чипах ARM, а разработчики делают приложения, работающие на архитектуре ARM. Intel придётся соперничать приблизительно с 20 производителями, которые интенсивно поставляют на рынок ARM-процессоры... Вопрос в том, как отлично они понимают, как им предстоит преодолевать эти трудности».

news.cnet.com


 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 
...
...