Microsoft вывела на рынок собственный самый принципиальный проект Office. Программный гигант, чьё имя давно вызывает прямые ассоциации сначала с Office и Windows, хочет повернуть энтузиазм пользователей в сторону подписок при помощи собственного последнего предложения — Office 365. Это принципиальное изменение для фирмы, однако уверить пользователей платить каждый месяц либо раз в год за Office будет тяжело. Microsoft отлично осознает, что движение к облакам будет нелёгким.

"/> Microsoft вывела на рынок собственный самый принципиальный проект Office. Программный гигант, чьё имя давно вызывает прямые ассоциации сначала с Office и Windows, хочет повернуть энтузиазм пользователей в сторону подписок при помощи собственного последнего предложения — Office 365. Это принципиальное изменение для фирмы, однако уверить пользователей платить каждый месяц либо раз в год за Office будет тяжело. Microsoft отлично осознает, что движение к облакам будет нелёгким.

"/>


Microsoft вывела на рынок собственный самый принципиальный проект Office. Программный гигант, чьё имя давно вызывает прямые ассоциации сначала с Office и Windows, хочет повернуть энтузиазм пользователей в сторону подписок при помощи собственного последнего предложения — Office 365. Это принципиальное изменение для фирмы, однако уверить пользователей платить каждый месяц либо раз в год за Office будет тяжело. Microsoft отлично осознает, что движение к облакам будет нелёгким.

Начиная с 29 января коробки с Office 2013 и подписками Office 365 будут доступны в розничных магазинах 162 государств мира и в интернет-магазине Office.com. Однако сейчас покупателей ожидают серьёзные изменения: в США, Великобритании и ряде других продвинутых стран эти коробочные версии не будут включать диска DVD. Microsoft, практически, будет продавать только коды товаров в обычных коробках Office 2013 и Office 365, позволяя пользователям загружать ПО онлайн. Некоторые развивающиеся страны получат как и раньше DVD-версии, однако с этого момента большая часть пользователей Office будет закачивать известный пакет программ.

Как и в случае с Windows 8 и Adobe Creative Cloud, компания Microsoft сделала попытку переосмыслить Office на 2013 год и следующее время. Годичная подписка за 2500 рублей на Office 365 предоставляет возможность установки Office 2013 на 5 ПК (Windows либо Mac) с доступом к Word, Excel, PowerPoint, OneNote, Outlook, Publisher и Access. Microsoft тоже предоставляет вприбавок 20 Гбайт облачного места SkyDrive. Каждомесячная подписка обойдётся в 250 рублей. Есть и классические отдельные пакеты с разовой оплатой. К примеру, Office для дома и учёбы 2013 стоит 3500 рублей и включает Word, Excel, PowerPoint и OneNote (Outlook, Publisher и Access нет). Office для дома и бизнеса 2013 стоит 9800 рублей, а самый продвинутый пакет Office Professional 2013, аналогичный по набору программ Office 365, — 18 000 рублей. Необходимо отметить, что при покупке таких пакетов лицензия предугадывает работу лишь на одном ПК.

Такая политика цен очевидно призвана уверить пользователей в том, что подписка на Office прибыльнее, тем паче, что Microsoft тоже обещает в рамках подписки бесплатные обновления на самые свежайшие версии программ сходу после их выхода. Если человек интенсивно использует Office дома и на работе на разных устройствах, то подписка Office 365 — очень увлекательный вариант. Выбор меж классическими пакетами и подпиской — в перспективе значит выбор меж различными мирами.

Microsoft делает ставку на то, что будущее — за облачным миром. Компания осознает, что люди привыкли приобретать в розничных магазинах Office в упаковках, а поэтому предложила им переход в новый мир подписок и через обычные коробки. В рамках Office 365 предлагается и новая потоковая служба, с помощь которой пользователь может просто войти в свою учётную запись через Office.com и в потоковом режиме работать с Office 2013 на Windows 7/8, не затрагивая существующую установку Office на этой системе. Это очень комфортно, когда пользователь вдали от дома, а для работы необходимо нечто большее, чем имеющиеся веб-приложения Office. Это может быть очень полезно и на предприятиях. Для реализации службы используется разработка Microsoft Click-2-Run, которая позволяет устанавливать ПО в выделенную независимую область, предоставляя пользователю практически сходу возможность работы с базисными функциями вроде форматирования текста в Word, скачивая на фоне другие составляющие.

Говоря об облаке, стоит сказать, что для домашних пользователей Office 2013 это будет, сначала, SkyDrive. Microsoft включила в Office поддержку прямого сохранения и открытия из SkyDrive, по этому стало еще проще делиться и редактировать документы независимо от применяемого ПК. То же касается и мобильных версий приложений Office: клиенты OneNote есть для Windows Phone, iOS и Android. Windows Phone тоже предлагает возможность просмотра и редактирования документов Word, Excel и PowerPoint. Microsoft не говорит о планах по выпуску Office Mobile для iOS и Android, однако они на подходе и наверное станут частью подписки Office 365.

Как и в случае с Windows 8 компания идёт по направлению к иному будущему. Благодаря доступности обычных пакетов Office вместе с Office 365 Microsoft в этом случае практически ничем не рискует, убеждая пользователей в преимуществах подписок и облачных служб. Google, которая интенсивно выходит в корпоративный сектор, принуждает Microsoft отстаивать свои актуальные интересы, сразу превращаясь в компанию устройств и служб.

Очень любопытно, как Microsoft будет развивать мобильные версии Office на iOS, Android и, естественно, на самой Windows 8 (в сенсорном окружении WinRT). В OneNote для Windows 8 есть намёки на радиальное меню, сенсорное управление, однако эта программа — только малая часть пакета. Похоже, планы Microsoft включают по-настоящему сенсорные приложения Office для различных мобильных устройств, работающих благодаря облачных службам в связке с более обычными пока настольными версиями ПО.

theverge.com


office 2013, microsoft, office, офисный пакет,


 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 
...
...