16.12.2012

В октябре Google представила полноэкранный поиск для WinRT-интерфейса Windows 8, который предоставил работу с сервисами фирмы, голосовые запросы и доступ к приложениям веб-обозревателя Chrome, который выпущен только для x86-версии ОС. В итоге создалось воспоминание, что Google уделяет пристальное внимание новой операционной системе Microsoft.

Меж тем, в интервью английскому ресурсу V3 директор по продуктам Google Apps Клэй Бэвор (Clay Bavor) сказал, что на данном шаге компания хочет ограничиться уже изготовленным для операционных систем Windows 8 и Windows Phone 8, что обосновано отсутствием энтузиазма пользователей к этим продуктами: «У нас нет планов по выпуску Windows-приложений. Мы очень продуманно производим инвестиции — туда, где находятся пользователи, однако они — не на Windows Phone либо Windows 8. Если ситуация поменяется, мы будем инвестировать в эту область».

Вместо этого, по заверениям господина Бэвора, компания будет продолжать улучшение и обновление собственных товаров для iOS и Android: «В 2012 году мы провели некоторую основательную работу, существенно улучшив окружения наших главных приложений для мобильных устройств, к примеру, добавили функции редактирования электронных таблиц как в приложениях для iOS, так и Android. Все же, мы рассматриваем это только как исходный шаг развития нашего мобильного окружения, так что мы продолжим производить огромные вложения в мобильную область в 2013 году, ставя собственной целью создание прекрасных мобильных приложений».

Google собирается воплотить эти намерения сначала в отношении собственных корпоративных предложений ввиду того, что мобильное окружение развивается огромными темпами и делает облачные службы принятым способом работы: «Облачные службы больше не являются диковиной. Практически в каждой фирмы, с которой мы общались, произошли конструктивные изменения, в итоге чего сотрудники употребляют не одно либо два устройства, а порядка 5, включая планшеты, ноутбуки, телефоны и настольные компы. Единственный метод предоставить единое пользовательское окружение — использовать облачную архитектуру, позволяющую пользователям работать с актуальными данными на всех устройствах», — сказал Клэй Бэвор.

 

Невзирая на усиление значения облачных служб, трудности надёжности и доступности могут как и раньше доставлять мигрень, подтверждением чему служит недавнешний сбой, сделавший труднодоступными Gmail и Drive в течение получаса, что вызвало негодование пользователей. По заверениям господина Бэвора, Google была более чем обеспокоена ситуацией и приложила все усилия, чтоб найти причину как можно быстрее. «Люди полагаются на наши продукты, потому мы стремимся задерживать очень высочайшие эталоны, другими словами мы всегда с огромным вниманием относимся к схожим проблемам и стремимся к наилучшему», — добавил он.

 

Предпосылкой сбоя стало недавнешнее программное обновление модуля управления нагрузкой, которое содержало код, вызвавший ошибку системы. Последняя посчитала, как будто часть центров обработки данных Google недосягаема. В итоге такие службы, как Gmail и Drive, оказались временно неработоспособными, другие сервисы вроде Maps и поиска продолжали работать.

v3.co.uk


google, Windows 8,


Количество показов: 1
Кем создан (имя): (SpiriT)

Возврат к списку


Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 
...
...