14.12.2012

Председатель совета директоров Google Эрик Шмидт (Eric Schmidt) считает, что битва Android с iOS скоро завершится, и его команда выиграет. В беседе с Bloomberg он произнес, что продолжающаяся война Android с Apple iOS по масштабности припоминает противоборство Microsoft с Apple 20-летней давности. Он тоже добавил, что, по его воззрению, Google на этот момент выигрывает эту битву.

Эрик Шмидт (SeongJoon Cho/Bloomberg)

Трудно поспорить с господином Шмидтом в этом случае. Исследовательская компания IDC сказала в прошедшем месяце, что за 3-ий квартал текущего года Android контролировала 75% рынка мобильный операционных систем для телефонов. Apple iOS занимала ii-е место с 14,9% рынка. В тот же период прошедшего года доля Android составляла 57,5%, а iOS — 13,8 %.

Сопоставление Windows с Mac OS также полностью разумно. В то время как Microsoft делала ставку на массу партнёров, производящих самые различные ПК, Apple использовала свою операционную систему только в собственных компьютерах. Нечто схожее происходит и на мобильном рынке. На полках магазинов можно повстречать бессчетное огромное количество устройств на базе Android, однако куда меньше — на базе iOS.

Интервью Эрика Шмидта не было посвящено только конкуренции с Apple. Упомянув Facebook, он выразил уверенность, что Google является жизнестойким соперником наикрупнейшей социальной сети.

news.cnet.com, bloomberg.com


, эрик шмидт, android, google, мобильная ос, apple, ios,


Количество показов: 2
Кем создан (имя): (SpiriT)

Возврат к списку


Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 
...
...