15.11.2012

Разработчики Skype сказали об устранении критичной уязвимости, позволявшей злодеям взламывать аккаунты пользователей пользующегося популярностью сервиса интернет-телефонии.

"Обнаруженная недоработка затронула пользователей, зарегистрировавших несколько учетных записей Skype на один и тот же адрес электронной почты. Мы временно остановили работу функции сброса пароля в целях безопасности и занесли корректировки в механизм восстановления аккаунта, что наладило работу сервиса", - говорится в официальном заявлении фирмы, в тексте которого подчеркивается, что проблема затронула маленькое число пользователей, и что безопасность является одним из ценностей Skype.

Напомним, получившая широкую огласку уязвимость в сервисе голосовой и видеосвязи Skype позволяла скинуть пароль чужого аккаунта, зачем довольно было знать адрес электронной почты, к которому он привязан.

Спустя несколько часов после публикации эксплойта компания Skype признала наличие уязвимости и приступила к ее устранению. Невзирая на оперативность, пользоваться новоявленной лазейкой в системе безопасности сервиса успели злоумышленники. А именно, о взломе собственных Skype-аккаунтов сказали Антон Носик, Алексей Навальный и ряд других узнаваемых в Руинтернете блогеров.

skype.com


skype, уязвимость, информационная безопасность, microsoft, voip, общение,


Количество показов: 1
Кем создан (имя): (SpiriT)

Возврат к списку


Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 
...
...