Во время MWC 2012 в Барселоне компания Microsoft сказала о выходе Windows 8 Consumer Preview, бета-версии следующей настольной операционной системы. Если предшествующая общественная сборка, Windows 8 Developer Preview, вышедшая в сентябре 2011 года, была нацелена сначала на разработчиков, то эта сборка адресована уже обыденным пользователям. По данным Microsoft, кстати, Developer Preview была загружена более 3 млн раз.

"/> Во время MWC 2012 в Барселоне компания Microsoft сказала о выходе Windows 8 Consumer Preview, бета-версии следующей настольной операционной системы. Если предшествующая общественная сборка, Windows 8 Developer Preview, вышедшая в сентябре 2011 года, была нацелена сначала на разработчиков, то эта сборка адресована уже обыденным пользователям. По данным Microsoft, кстати, Developer Preview была загружена более 3 млн раз.

"/>


Во время MWC 2012 в Барселоне компания Microsoft сказала о выходе Windows 8 Consumer Preview, бета-версии следующей настольной операционной системы. Если предшествующая общественная сборка, Windows 8 Developer Preview, вышедшая в сентябре 2011 года, была нацелена сначала на разработчиков, то эта сборка адресована уже обыденным пользователям. По данным Microsoft, кстати, Developer Preview была загружена более 3 млн раз.

Как сказала Microsoft на прошедшем в Барселоне особом мероприятии, в бета-версию внесено более 100 тысяч изменений в сравнении с сентябрьской сборкой Windows 8 Developer Preview. На мероприятии компания рассказала только о неких из их.

Windows 8 за прошедшее с выхода последней общественной сборки время эволюционировала во всех направлениях. В версии Consumer Preview представлен более полный диапазон способностей Windows 8: были доработаны функции управления при помощи касаний, клавиатуры и мыши, улучшена платформа разработки, повышены производительность, качество и надёжность всех подсистем и новых функций. Вобщем, ОС ещё далековато до конца, так что, устанавливая бета-версию, придётся мириться с некими неуввязками.

В Consumer Preview был переработан экран Запуск, настольное окружение ОС обзавелось рядом новых функций, расширилось число поддерживаемых облачных служб. Компания предлагает пользователям синхронизировать свою музыку, фото, опции и файлы с помощью облака. Благодаря учётной записи Microsoft, пользователь может начать проект на одном ПК с Windows 8, а окончить его уже на другом.

При входе на ПК с Windows 8 через учётную запись Microsoft, пользователь автоматом подключается к людям, добавленным в контакты, получает доступ к файлам в облаке, настройкам (включая языковые, темы ОС и предпочтения браузера). Подключить можно возлюбленные облачные службы: будь то Hotmail, SkyDrive, Facebook, LinkedIn либо Twitter. Потом пользователь может получать фото, документы и другие свои файлы, хранящиеся в  SkyDrive, Facebook либо Flickr. Подобные способности доступны пользователям мобильной платформы Windows Phone 7.

Другим важным нововведением Windows 8 Consumer Preview является доступ к бета-версии Windows Store — репозиторию новых Metro-приложений от Microsoft и посторониих разработчиков. В бета-версии системы все приложения доступны пользователям для ознакомления безвозмездно. Магазин приложений предлагает личные советы, а Windows 8 даёт возможность переносить Metro-приложения и опции на разные компы, упрощая поиск новых приложений и ознакомление с ними и сразу предоставляя разработчикам новые способности реализации приложений для  самой пользующейся популярностью настольной платформы в мире.

Тоже Microsoft включила в ОС новейшую версию собственного браузера — Internet Explorer 10 Platform Preview 5. Как всем известно, в 9-й версии компания очень очень потрудилась над расширением поддерживаемых эталонов и общей скоростью работы, интегрировав аппаратное ускорение. В 10-й версии сопоставимость с последними веб-технологиями только улучшится, а производительность станет ещё выше. Кстати, IE10 в Windows 8 доступен в 2-ух вариантах — в полноэкранном Metro-стиле и в обыкновенном настольном режиме.

Сразу на мероприятии в Барселоне компания Microsoft сказала о продвижении работ в отношении ARM-версии собственной новейшей ОС. Однако как и сообщалось ранее, пока пользователи не получат доступа к подготовительным сборкам Windows 8 ARM. Зато в последнее время тестовые аппаратные ARM-платформы от главных партнёров Microsoft будут предоставлены избранным разработчикам для знакомства с системой и тестирования ПО.

Президент отдела Windows и Windows Live в Microsoft Стивен Синофски (Steven Sinofsky) произнес по поводу выхода бета-версии следующее: «В Windows 8 мы переосмыслили разные методы взаимодействия меж пользователем и компом и попытались достигнуть чувства, что все функции сделаны специально для этого устройства, независимо от того, используется ли Windows 8 на планшетном ПК, ноутбуке либо универсальном компьютере All-in-One. Windows 8 Consumer Preview обеспечивает бескомпромиссные способности для использования компьютера».

Подробнее ознакомиться с функциональностью Windows 8 Consumer Preview можно на официальном веб-сайте Microsoft.

windowsteamblog.com


Количество показов: 
Кем создан (имя): 

Возврат к списку


Оставить комментарий


Авторизуйтесь либо Зарегистрируйтесь для того чтобы оставить комментарий на форуме. Или, может быть, вам удобнее ВКонтакте или Facebook?