07.07.2012

Почтовый клиент Mozilla Thunderbird достигнул конечной стадии активной фазы разработки — об этом фирмы сказала в официальном блоге. Проект Thunderbird будет разделён на два релиза: Thunderbird ESR, который будет выпущен в финишной версии в ноябре, и обычный Thunderbird, который будут развивать заинтригованные разработчики.

«Мы пришли к заключению, что продолжение нововведений в Thunderbird является не наилучшим приложением наших ресурсов, беря во внимание наши принципиальные организационные цели. Более критичные обновления, касающиеся безопасности и стабильности, будут продолжать поступать более 20 миллионам пользователей программы», — написал глава команды Thunderbird Джейби Пиацентино (JB Piacentino) во внутреннем письме, попавшем в руки сотрудникам TechCrunch.

Но компания отмечает, что Thunderbird является одним из маленького числа по-настоящему открытых и бесплатных мультиплатформенных email-приложений, доступных сейчас. Потому компания не вожделеет его стопроцентно прикрывать, а только передаст разработку в руки общества, а сама будет смотреть за стабильностью и безопасностью продукта. В итоге компания высвободит часть людей, которые займутся другими проектами.

Окончательные детали плана предстоящего существования проекта Mozilla Thunderbird будут размещены компанией в сентябре 2012 года.

blog.lizardwrangler.com, {skip}techcrunch.com, electronista.com


Количество показов: 2
Кем создан (имя): (SpiriT)

Возврат к списку


Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 
...
...